Senf - Dressing

sehr lecker und einfach - ohne Milchprodukte
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 EL Balsamico, weißer
1 EL Senf (Dijonsenf oder milder Senf)
2 EL Ahornsirup
1 Zehe/n Knoblauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden (nicht pressen!). Anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Am besten lässt man das Dressing nun bis zum Verzehr ca. 2 Stunden durchziehen, es hält sich aber auch ein paar Tage im Kühlschrank oder ist sofort verzehrbar.

Kommentare anderer Nutzer


Küchenkobold1970

05.07.2008 11:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi ! Suuuuper tolles Rezept. Passt perfekt zu allen Blattsalaten! Gab es gestern bei uns mit Melone, genial!!!
Warum hat das noch keiner bewertet? wird eins unserer Lieblingsdressings!
Kommentar hilfreich?

Küchenkobold1970

05.07.2008 11:32 Uhr

Sorry ,sollten mind. 4Sterne werden als Bewertung!
Kommentar hilfreich?

Bolrima

30.08.2011 10:54 Uhr

Super lecker, und geht wahnsinnig schnell :)

hab noch ein wenig mandel-nuss-tofu in dünnen streifen darin mariniert, dann nurnoch salat drunter gehoben - die perfekte zwischenmahlzeit, dankeschön!
Kommentar hilfreich?

Ihmchen2641985

28.03.2012 20:14 Uhr

Ich habe dieses Rezept ein wenig verändern müssen, da ich nur roten Balsamico und keinen AhornSirup im Hause hatte *g* Habe stattdessen Honig genommen, und weil ich Senf mehr nach der "frei nach Schnauze" Methode "reingeklatscht" habe und es wohl etwas zu viel war, habe ich noch etwas Öl und einen Schuss Milch dazugegeben ... passt wunderbar zu meinem Feldsalat mit Mais, Gurke und Tomätchen :) Vielen lieben Dank für die feine und einfache Inspiration :)
Kommentar hilfreich?

falfala

12.07.2012 17:35 Uhr

Hallo Fanca,

schnell gemacht und sehr lecker. Da noch kein Foto da ist, lade ich Dir mal eines hoch.

LG

falfala
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


downhillcat

21.07.2014 18:33 Uhr

Hallo!

Ein tolles und vor allem sehr schnell gemachtes Dressing. Ich habe die Zutaten einfach in einen kleinen Mixer gegeben, so entsteht eine sehr schöne Konsistenz. Je nachdem, ob man es etwas süßer oder saurer mag, kann man hier hervorragend noch nachträglich abschmecken. Sehr gelungen!

Lg, downhillcat
Kommentar hilfreich?

CaSa1011

10.12.2014 12:54 Uhr

Tolles, schnelles Dressing. Habe statt weißen normalen Balsamico verwendet. Habe jetzt zwar keinen Vergleich aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut :-)
Kommentar hilfreich?

Arriva1

02.02.2015 18:35 Uhr

Der ist wirklich rundum Saulecker. Habe nur etwas den Ahornsirup reduziert.
Kommentar hilfreich?

GourmetKathi

10.08.2015 22:10 Uhr

Ich habe dunklen Balsamico verwendet! Sehr lecker!

GLG Kathi
Kommentar hilfreich?

Barolinchen

25.10.2015 18:00 Uhr

Hallo Fanca,

Deine Salatsoße hat mich überzeugt.
Hat klasse geschmeckt und das ohne Salz und Pfeffer. ;-)

Danke für Dein Rezept!

LG Silvia
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de