Zutaten

1 kg Hackfleisch, gemischt
Brötchen, alte
Zwiebel(n)
Ei(er)
  Petersilie, frische
  Salz und Pfeffer
  Butterschmalz, zum Braten
  Maggi
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch, aufgeweichte Brötchen (gut ausdrücken!), Zwiebeln, Eier, Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Maggi (nicht lachen, das ist der Clou) würzen.
Butterschmalz in der Pfanne heiß machen, Frikadellen formen (nicht zu hoch) und ca. 10-15 min anbraten.
"Das Rezept ist von meiner Oma zu meiner Mutter zu mir gekommen. Meine Mutter und ich haben mal Frikadellen-Wettkochen gemacht. Jury war mein Vater. Meine Mutter hat die Zwiebeln angedünstet, ich nicht. Mein Vater hat nicht lang überlegt und hat meine Frikadellen zu den Besseren erklärt, was ihm so einen richtig beleidigten und giftigen Blick meiner Mutter eingebracht hat."