Kokoscreme Kuchen IV, pikant

glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, vegan
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Zutaten

  Für den Teig:
80 g Kichererbsen, gemahlen
80 g Naturreis, gemahlen
80 g Margarine, ungehärtete
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Essig, hellen
4 EL Wasser, evtl 5 El
  Für den Belag: Gemüse, aller Art, z.B.:
1 Dose Tomate(n), geschälte ( 400 g ) und
2 Dose/n Wasser
1/2 Bund Möhre(n), frische
1 Bund Frühlingszwiebel(n), nur das grüne
1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Möhren u Petersilie )
1 Tüte/n Rote Bete, gekochte
250 g Pellkartoffeln
1 Handvoll Suppengemüse, TK
1 Handvoll Paprika, TK, in Streifen
250 g Sauerkraut
Gurke(n), grüne
10 cm Tomatenmark, a. d. T.
1/2 TL Chilipulver
Zitrone(n), Abrieb der Schale, Saft u Fleisch
1 Prise Salz
  Zucker ODER
1 kg Suppengemüse, TK
1 Dose Tomate(n), geschälte ( 400 g ) und
2 Dose/n Wasser
250 g Sauerkraut
  Zitrone(n), Abrieb der Schale, Saft u Fleisch
1 Prise Salz und Zucker
  Sellerie, vom Suppengrün
400 g Tofu, naturell
  Saft, (Rote Bete oder Tomatensaft)
1 1/2 Liter Gemüse, püriert
150 g Naturreis, gemahlen
200 g Kokosnuss, geraspelt
  Sesam, Bio zum Aadecken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

26 cm Ring- bzw Springform mit Backpapier

Alle Zutaten für den Teigboden zusammen verkneten lassen, dann kommt man mit der Flüssigkeit hin.
2 Lagen Backpapier, dazwischen den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit Papier für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit Kochplatte erhitzen, das Gemüse in der oben genannten Reihenfolge in einem Kochtopf geben, einschließlich Salz u. Zucker. Ca. 10 min kochen lassen, runter von der Hitze, das ganze pürieren, ergibt ca 2 l, davon werden 1,5 l gebraucht, lau abkühlen lassen, in die Rührschüssel geben.

Tofu zerbröckeln, in einem Mixer mit Rote Bete - Saft zu einer cremigen Masse mixen, dazu geben sowie 150 g Naturreis, gem. u.
Kokosnuss, gut zusammen verrühren lassen.

Die oberste Lage Backpier entfernen und die Masse in die Backform gießen, ein wenig hin und her schütteln, evtl. glatt streichen, und mit Bio - Sesam bestreuen, damit der Kuchen nicht zu trocken wird.

In den kalten Backofen geben und bei ca. 130°C ca. 90 min backen.

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