Lángos

Ungarisches Fladenbrot, ergibt 6 Brote
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Zutaten

400 g Mehl
5 EL Milch
15 g Hefe
1/2 TL Salz
1/4 Liter Milch
1/2 Liter Öl
200 g Crème fraîche
Knoblauchzehe(n) und etwas Öl
150 g Käse (Gouda), am Stück
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Salz zufügen und während dem Kneten nach und nach knapp 250 ml lauwarme Milch dazu geben. Aber nur so viel, bis man einen festen Brotteig erhält. Den Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu dünnen Fladen auseinander ziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lángos in ca. 2-3 Minuten pro Seite hellbraun ausbacken.

Crème fraîche in eine Schüssel geben, glatt rühren und mit etwas Salz würzen. Für das Knoblauchöl den Knoblauch schälen, in eine kleine Schüssel pressen und ein wenig Öl dazu gießen. Den Käse reiben.

Die Lángos möglichst warm servieren. Mit Knoblauchöl und Crème fraîche bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


poeSIE_der_Sinne

25.06.2008 20:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

kurzerhand habe ich die noch ausprobiert heute abend...
und mir ist aufgefallen ich habe schon bewertet vorher ohne ausprobiert zu haben, macht aber nichts, ich hätte sowieso nochmal 5 punkte gegeben.

ich habe nur noch schnittlauch dazu gegeben...
war sehr sehr sehr lecker.. und vor allem sehr sehr einfach. hätte ich wirklich nicht gedacht.

was mir an den Märkten immer nicht so gut gefällt ist der etwas dominante frittengeschmack .. dieser war aber bei deinem rezept überhaupt nicht zu schmecken!

Wird auf jeden fall wiederholt!
mein freund hat sich alle 10 Finger danach geschleckt ;)
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Elfenlied

25.06.2008 21:38 Uhr

Hallo poeSIE_der_Sinne

Lieben Dank für deine Bewertung, aber am meisten freut mich dass
es euch geschmeckt hat.

So wie du schon geschrieben hast der Teig ist leicht zu machen nur
vorm ausbacken sollte man den Teig schön auseinander ziehen, sonst
ist wirklich easy zu machen.

Ich habe Lángos nur einmal auf ein Stadtfest gekauft und nie wieder.
Ich mache die lieber selber, aber wenn ich in Ungarn auf dem Wochenmarkt
bin dann muss es eben nach dem einkaufen ein Lángos sein.

LG
Elfenlied
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Kristina_1978

26.06.2008 00:51 Uhr

Ich liebe diese ungarische Köstlichkeit – besonders mit Sauerrahm und Käse.

Steht auch bei den Kindern hoch im Kurs!

Danke schön, Elfenlied! :-)
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sunkeys

27.06.2008 21:43 Uhr

Ohh super, ich hab gerade durch Zufall dein Rezept gesehen und bin Happy, jetzt kann ich die meinem Mann auch mal selber machen!
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren!

Viele Grüße sunkeys
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jouelle

18.01.2009 23:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Gab bei mir gestern als schnelles Abendessen.
Habe lediglich die Creme fraîche mit etwas Yoghurt gestreckt, da es mir sonst zu mächtig geworden wäre, und Zwiebeln sowie Gewürze dazu gegeben.

Sehr leckere Sache!
Liebe Grüße,
Jouelle
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Elfenlied

14.02.2009 10:21 Uhr

Hallo,

danke für die Sterne und es freut mich sehr dass es euch allen so gut geschmeckt hat.

Man kann es nach Lust und Laune belegen, meine Freudin ißt es z.B. sehr gerne mit Marmelade.......

LG
Elfenlied
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Zimtstern292

07.09.2015 20:07 Uhr

Total lecker!
War das Überraschungsessen für meinen Freund, seine Schwester und ihre Tochter (Ungarn).
Wir lieben es!
Machen nun regelmäßig Langos.

Wichtig, ein kleines Loch in den Teig reißen. sonst hat man Ufos :D

5*
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Binchen1989

25.10.2015 19:20 Uhr

Lecker! Hab gerade die Hälfte des Rezept zubereitet und wir sind zu zweit sehr satt geworden. Es kamen 4 kleinere Fladen dabei raus. In Ermangelung an anderem Käse gabs bei mir Mozarella und ein paar Tomaten darauf. Mit einem Salat dazu wars ein perfektes Abendessen! Gibt es auf jeden Fall wieder!!!
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Hazelnut19

31.12.2015 13:19 Uhr

lecker und einfach !
war wirklich lecker und einfach zubereitet. der ganzen Familie hats geschmeckt.
wir haben es mit lachs und Tomaten gegessen.
5 Sterne dafür :)
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JagÄlskarVäxter

10.01.2016 16:16 Uhr

Ein sehr gutes Rezept. Wir haben gestern einen schönen und leckeren Abend damit gehabt. Die Gäste waren extren zufrieden. Für 6 Personen habe ich das Rezept verdreifacht und es sind 3 kleinere Fladen übrig geblieben. Auf 1200g Mehl habe ich allerdings 3 leicht gehäufte TL Salz gegeben und es hätten im Nachhinein vielleicht auch 3,5 bis 4 sein dürfen. So haben wir einfach im Anschluss gewürzt. ;)
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nulle91

18.01.2016 02:16 Uhr

moin,

schmeckt wunderbar, zum schluss wurde mir die pfanne leider etwas zu heiss, was aber nich weiter schlimm war, da ich einfach die verbrannte stellen abgekratzt habe.
ich habe noch chili und paprika zum knoblauchöl gegeben, was perfekt dazu passte!
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