Reis Trauttmansdorff

Süßspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1/2 Liter Milch
125 g Milchreis
125 g Zucker
Vanilleschote(n)
5 Blatt Gelatine, weiße
1/4 Liter Sahne
250 g Früchte, in Maraschino eingelegt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Denn Milchreis waschen und in Wasser blanchieren. Die Milch mit Reis, Zucker und der eingeschnittenen Vanilleschote bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in den fertigen Reis rühren, etwas auskühlen lassen.

Die Vanilleschote entfernen und die steif geschlagene Sahne und die eingelegten Früchte (in mundgerechte Stücke geschnitten) zum Reis geben und vorsichtig unterheben. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und vollständig erkalten lassen.

Nach dem Erkalten den Reis Trauttmansdorff auf Dessertteller stürzen und ideenreich verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


hefide

23.10.2013 07:45 Uhr

Hallo,

war insbesondere von der Optik nach dem Stürzen nicht begeistert. Kann natürlich daran liegen, daß ich u.a. Himbeeren eingelegt haben und die bleiben beim Unterheben nicht heil. Geschmacklich nicht schlecht, am zweiten Tag besser als am ersten.

Vielen Dank

Helmut

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de