Zutaten

3 m.-große Karotte(n)
 etwas Sellerie bei Bedarf
2 m.-große Kartoffel(n)
 n. B. Brokkoli, einige Röschen davon
500 ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
 etwas Majoran
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und klein schneiden.

Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Karotten und Sellerie dazugeben und aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Brokkoliröschen zugeben und für ca. 6 Minuten weiterkochen. Zum Schluss den Majoran dazugeben und das Lorbeerblatt wieder rausnehmen. Die Suppe nun pürieren und servieren.
Auch interessant: