Gefüllter Blumenkohl

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Zutaten

Blumenkohl
200 g Hackfleisch vom Rind
200 g Hackfleisch vom Schwein, mageres
Ei(er)
Brötchen, eingeweicht
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel(n)
  Fett
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
4 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl putzen, den Strunk unterhalb der Röschen abschneiden, dann an der Schnittstelle kreuzweise einschneiden. Blumenkohl in Salzwasser vorkochen (ca. 5-7 Minuten) und gut abtropfen lassen.
Rind- und Schweinehackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie verkneten und zwischen die "Äste" des Blumenkohls stopfen.
Gehackte Zwiebeln in Fett andünsten, abgetropfte Dosentomaten zugeben und kurz durchschmoren. Die Tomatenmischung in eine feuerfeste Form geben. Den gefüllten Blumenkohl darauf setzen und die Form zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen. Den Blumenkohl bei 250 Grad 30 Minuten dünsten. Inzwischen Semmelbrösel in Butter rösten und vor dem Anrichten über den Blumenkohl verteilen.
Blumekohl mit Stagenweißbrot und evtl. grünen Salat servieren.
Getränkevorschlag: Bier oder Rotweinschorle.

Kommentare anderer Nutzer


hemet-nisut-weret

25.10.2004 22:13 Uhr

Das Rezept war so verlockend, daß ich es gleich nachgekocht habe. Sogar mein Vater, der sonst jegliches Gemüse meidet, war begeistert. Eines ist klar: den Gefüllten Blumenkohl gibt es bald wieder!!!
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delphinbille

09.03.2005 13:49 Uhr

Also,

ich habe das gestern Abend versucht, muss aber leider sagen, dass es mir unmoeglich war das Fleisch in den Blumenkohl zu stopfen, nicht mal 100g habe ich hineinbekommen. Ich habe dann einfach den ganzen Kohl mit der Fleischmasse umhuellt, ab in den Ofen, allerdings etwa 50 Minuten, nicht wie im Rezept beschrieben 30. Geschmacklich war es lecker.

LG Bille
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eidechse69

07.10.2006 13:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Habe den gefüllten Blumenkohl schon oft gemacht und er kommt bei uns immer gut an.
Tip: Wenn ich den Blumenkohl fülle wickel ich ihn außenrum mit Alufolie ein. So kann ich von unten gut und kräftig die Hackmasse reindrücken ohne Angst haben zu müssen, daß sie mir rausquillt....

Lg
eidechse
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PFink

22.01.2007 14:51 Uhr

Hallo,

habe das Rezept auch nachgekocht. Aber verratet mir mal, wo man soviel Hack im Blumenkohl versteckt? Ich habe nicht alles in die Lücken bekommen und habe aus dem Rest kleine Hackbällchen gemacht und die mit zum Blumenkohl in die Form gelegt.

Liebe Grüße Petra
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Spike79

18.02.2007 11:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

hab da ein kleinen Tip für alle die nicht wissen,wie man so viel Hack in den Blumenkohl bekommt.. Schneidet doch einfach ein paar Rösschen aus dem Blumenkohl raus!! Mach ich zumindestens so und bekomm ne menge Hack da rin..

mfg Spike
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Die neusten Kommentare:


ElFantadu

09.02.2010 14:08 Uhr

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Das Hackfleisch sehr geschmeidig zubereiten und dann in eine Sahne-Spritztüte mit breiter Tülle füllen. Die Tülle ruhig in den vorgekochten, abgekühlten Blumenkohl zwischen die Rosetten drücken und dann mit wenig Kraft an verschiedenen Stellen die Hohlräume vorsichtig auffüllen.
Sollte sich die eine oder andere Rosette lösen, ruhig wieder zurückdrücken.
Den eventuellen Rest auf dem Blumenkohlboden verstreichen.

Guten Appetit.
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elmjägerin

23.09.2010 06:22 Uhr

Hallo,

ich habe schon öfters gefüllten Blumenkohl gemacht, bisher allerdings immer mit weißer Sauce, weshalb mich dieses Rezept gereizt hat.

Ich werde es wieder zubereiten, sehr lecker. Statt der großen Dose Tomaten gibt es das nächste Mal allerdings nur eine kleine Dose gehackte Tomaten, das reicht aus.
Die Tomatensauce haben wir zusätzlich noch mit frischem Thymian und Oregano gewürzt, das Hack, welches nicht mehr in den Blumenkohlkopf passte, einfach in Bällchen geformt und rundherum in die Sauce gelegt.

Viele Grüße
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Bibanesi

02.04.2012 21:36 Uhr

Den gibts bald wieder.

Danke für das Rezept.

VG
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silicia

18.07.2013 14:37 Uhr

Obwohl mein Blumenkohl recht klein war, hab ich die komplette Masse unterbekommen. Ich hab gar nichts abgeändert, es war perfekt so. Danke für das tolle Rezept.

LG
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biring

30.04.2015 12:53 Uhr

Moin,

sehr lecker, bin zwar kein Blumenkohlfreund, aber mit Tomate mag ich den auch. Brot ist eigentlich sonst mittags nicht unbedingt die Beilage, hat aber in diesem Fall gestimmt.

Danke für das tolle Rezept.

LG biring
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