Julies Kichererbsen - Bohnen - Curry

vegetarisch, vegan und kalorienarm
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  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

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Zutaten

200 g Bohnen, (Prinzessbohnen)
3 kleine Möhre(n)
1 Stange/n Lauch, (ersatzweise 1 Bund Lauchzwiebeln)
3 Zehe/n Knoblauch
Pfefferschote(n), rot
1 Dose Kichererbsen, (400ml)
1 Dose Kokoscreme (425ml, ungezuckert)
100 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Ingwer, getrocknet oder frisch gerieben
1 TL, gehäuft Kurkuma
1 TL, gehäuft Koriander, getrocknet
1 EL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
  Salz und Pfeffer, schwarz
 n. B. Koriandergrün, frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen, Möhren und Lauch putzen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch und Pfefferschote sehr fein würfeln, Kichererbsen abtropfen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen (nach Bedarf ein wenig Fett zugeben) und das Gemüse darin etwa 4 Minuten dünsten. Dann mit Kokoscreme und Brühe ablöschen, die Gewürze (bis auf den frischen Koriander) einrühren und solange bei niedriger Wärmezufuhr köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

Dazu passt indisches Naan- Brot oder Basmati- Reis.
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, nimmt etwas weniger Gemüse und dünstet klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet mit an.
Eine andere, leckere Variante: Ungesalzene Cashewkerne mit andünsten.

Kommentare anderer Nutzer


Aennica

30.08.2008 13:57 Uhr

Ich habe noch Hähnchenwürfel dazu angebraten für meine Fleisch"fresser" und Naan-Brot dazu serviert. War sehr lecker. Nächstes Mal werde ich Reis dazu kochen und Cashewkerne mit anbraten, habe ich heute vergessen. Einstimmiges Urteil der Familie 4*. Fotos lade ich noch hoch.
Danke
Aennica

CookingJulie

30.08.2008 15:24 Uhr

Hallo Aennica,

vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar, freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

LG Julie

Habanera_Chocolate

09.10.2008 11:48 Uhr

LECKER !!!!!!!

Habs inzwischen schon 2 Mal gemacht, weils einfach total schnell geht und trotzdem ein raffiniertes Essen auf den Tisch kommt.

Liebe Grüße
Christina

pulleiaceus_angelus

15.07.2011 13:54 Uhr

Ich hab mengenmäßig alles nur pi mal Daumen gemacht, kann aber sagen, dass die Zusammenstellung klasse ist! Die Gewürze brate ich allerdings ein wenig an, dann kommt das Aroma erst richtig zum Tragen. Dazu gabs bei uns gebratene Nudeln und knusprig gebratene Tofuwürfel.Das passt sehr gut.

Danke für die tolle Rezeptidee

tauchenheidi

06.10.2011 13:34 Uhr

Hallo, habe das Rezept jetzt schon ein paar Mal gemacht. Die Gäste waren immer begeistert.
Vielen Dank
Heidi

annie84

06.03.2012 21:08 Uhr

Wirklich lecker! Habe mich ans Rezept gehalten und würde absolut nichts verändern. Bei mir hat's ein wenig länger als 15 Minuten gedauert. Ein tolles vegetarisches Gericht.

Vielen Dank

Gänseblümchen7

15.06.2012 14:50 Uhr

Hallo!

Das Gericht hört sich sehr lecker an. Bevor ich es einmal nachkoche: Entspricht Kokoscreme Kokosmilch bzw. kann ich auch normale Kokosmilch verwenden?

Danke
Lg

CookingJulie

18.06.2012 10:17 Uhr

Hallo Gänseblümchen7,
ja damit ist \"Kokosmilch\" aus der Dose gemeint. :)
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Julie

Gänseblümchen7

24.06.2012 17:00 Uhr

Hallo Julie!
Danke für deine Antwort. Habe dein Curry schon nachgekocht und es ist einfach nur sagenhaft lecker geworden :-) Hat mir ja fast gleich besser geschmeckt als das Curry das ich letzte Woche im Restaurant gegessen habe! Dein Gericht koche ich bestimmt ab jetzt öfter, vielleicht auch mal mit kleineren Variationen im Gemüse. Die Gewürze passen sehr gut, habe aber mehr gewürzt als angegeben. Auf jeden Fall danke für das Rezept und die Anregung. Es kam super an und geht dazu noch fix zuzubereiten. 5 Sterne dafür!
LG Gänseblümchen

Gänseblümchen7

24.06.2012 17:45 Uhr

Noch eine kleine Anmerkung: Ich habe zum Schluss noch einen Schuss Zitronesaft zum Curry gegeben und etwas mehr Gemüsebrühe.

healing21

03.09.2012 21:41 Uhr

halli hallo.

auch von mir ein herzliches dankeschön für dieses rezept ... 5 sterne :-)
geschmacklich wirklich top !

fotos sind hochgeladen :-)

liebe grüße
healing21

redleni

24.11.2012 20:53 Uhr

Sowas von lecker. Mach ich auf jedem Fall wieder.
5 Sterne!

st679

08.12.2012 17:03 Uhr

Sehr lecker!
Ich würde aber beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen und ich finde, dank der Kichererbsen braucht man gar keine Stärkebeilage mehr.

lagwagon

19.05.2013 11:09 Uhr

Eins meiner Lieblingsrezepte. Einfach und superlecker und obwohl ich nicht gerade Vegetarier oder Veganer bin fehlt mir da nix!

Nina0908

29.07.2013 11:09 Uhr

Uuuuunglaublich lecker! Schon ganz oft gekocht, immer wieder gerne!
Ganz ganz tolles Rezept, deshalb 5 Sterne!

yudachigumo

06.08.2013 23:53 Uhr

Das erste Mal vegan gekocht und es ist sooooo lecker :)

Bin echt begeistert. Das wird es öfters geben.

sternenkoch123

23.01.2014 21:07 Uhr

Richtig lecker! Und echt schnell zu kochen! Auch meine Familie, die nicht unbedingt vegan lebt, fand es köstlich! Gehört schon zu unseren Standards!

Samxbr

19.02.2014 22:34 Uhr

Schmeckt super!da ich kein Kokosmilch Fan bin,haben wir mit etwas Milch und Joghurt gearbeitet.Zusätzlich noch gelbe Currypaste verwendet.kommt ins Rezeptbuch!

Der_Radfahrer

29.04.2014 14:04 Uhr

Hallo Julie,

meinst Du 1 TL getrockneten oder gemahlenen Koriander?

Ich habe beides da. Dürfte aber von der Intensität ein riesen Unterschied
machen ob nun getrocknet oder gemahlen.

Vielen Dank im Vorraus.

Gruß

Der_Radfahrer

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