Feigen überbacken

raffinierte Dessertvariation, schnell und einfach
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Zutaten

Feige(n), frische
125 g Ziegenfrischkäse
4 EL Honig
Walnüsse (Hälften), oder 50 g Walnuss gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feigen waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Ziegenfrischkäse die Schnittfläche bedecken. Ca. 15 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Zwischenzeitlich dann den Honig im Topf aufkochen und dann die Walnüsse dazugeben, ca. 5 Min. bei schwacher Hitze stehen lassen (nicht mehr kochen). Je eine Feigenhälfte mit der Walnuss anrichten und mit etwas Honig beträufeln. Mit etwas Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Kommentare anderer Nutzer


angelika1m

19.09.2010 16:53 Uhr

Hallo,

ganz lecker und schnell ohne Aufwand zubereitet ! Ich habe noch ein klein wenig Rosmarin zum Honig gegeben.

LG, Angelika

Zippel-2004

19.09.2010 22:37 Uhr

Sehr schön werde ich demnächst auch mal testen, das mit dem Rosmarin

lg
Zippel -2004

Nisilein

29.12.2010 12:31 Uhr

Wir waren anfangs etwas skeptisch, ob die Kombination der Zutaten nicht etwas gewagt ist. Inzwischen ist dieses Gericht aber zum "traditionellen" Apetitmacher für unsere Schlemmerabende, wenn wir Freunde zu Mehrgängemenüs einladen. Dabei ernten wir immer wieder großes Lob (was ich hiermit an Angelika weitergeben möchte ;-)) und wir sind immer wieder beeindruckt, dass selbst die krüschesten Menschen hier mit Begeisterung zuschlagen.

TOP!

PS: Leider kriegt man ab November kaum noch irgendwo frische Feigen, so dass wir auch schon mal auf Pflaumen ausweichen mussten. Auch lecker, aber mit Feigen ist es einfach noch mal um Klassen besser

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