Zutaten

700 g Spargel
250 g Cocktailtomaten oder kleine Strauchtomaten
1 kleiner Radicchio
2 EL Essig
9 EL Öl
2 TL Honig
  Salz und Pfeffer
1 kleine Pfefferschote(n), rot
50 g Walnüsse
2 Knolle/n Knoblauch, ganz junge
10 g Zucker
30 g Butter
200 g Ziegenfrischkäse, schnittfest
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel putzen und schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Radicchio in einzelne Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen.
Essig mit 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren.
Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing marinieren.
Pfefferschote entkernen und sehr fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äußeren Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchspalten darin bei milder Hitze 6-8 Min. rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucker bei milder Hitze in der Pfanne karamellisieren. Butter und restlichen Honig einrühren. Die Walnüsse, Pfefferschotenwürfel und den Knoblauch kurz im Butterkaramell schwenken.

Ziegenkäse in Stücke schneiden. Radicchio mit Spargel und Tomaten anrichten. Käse dazu legen, mit dem Karamell beträufeln.
Spargel kann in ganzen Stangen serviert werden, aber auch in mundgerechten Stücken.
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