Champignon - Kartoffelpfanne

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Zutaten

600 g Kartoffel(n)
4 EL Öl
250 g Champignons
150 g Tomate(n)
  Salz
  Pfeffer
Zwiebel(n)
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 min braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln und Pilze zu den Kartoffeln geben und weitere 5 min braten.
Tomaten waschen, halbieren, mit Rosmarin unter die Kartoffeln mischen und erwärmen.

Kommentare anderer Nutzer


Philippe

03.04.2003 13:37 Uhr

Hab´s gestern ausprobiert und es war klasse! Eigentlich ja einfach, man kennt Bratkartoffeln und man kennt gebr. Champignons, aber zusammen ist´s doch anders...
Ich empfehle noch ein bis zwei Zehen Knoblauch mit zu den Pilzen zu geben, der Kollege am nächsten morgen freut sich, aber es schmeckt leeeecker!
Phil

Sidhe

10.02.2004 16:40 Uhr

Wir haben auch etwas (!) Knoblauch dazugegeben und ausserdem anstelle von Rosmarin reichlich Oregano verwendet. War lecker und ist schnell zubereitet.

Das nächste Mal werde ich vielleicht noch eine angedünstete Schalotte dazugeben.

Andelinwen

05.03.2005 11:48 Uhr

Hallo,

ich habe das ganze zu gebratenem Fisch gereicht und es kam sehr gut an.
Ich werd es wieder Kochen

scully132000

25.05.2005 11:19 Uhr

hab es gestern gekocht, hab noch zusätzlich Thymian und Oregano rein. War sehr lecker.

MarkusW

22.08.2005 19:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich empfehle, die Kartoffeln sehr dünn zu schneiden, damit sie wirklich in 15 min gar sind.
Ich bin ein Kochanfänger, und hab das Essen leider etwas verhunst, dadurch dass die Kartoffeln etwas zu dick waren.
Musste die Kartoffeln etwa 15 weitere Minuten drin lassen. Danach waren die (15 min gebackenen) Tomaten nicht mehr wirklich toll.
Aber, wie gesagt, war wohl eher meine Schuld. Bin ja ein Anfänger.

anco

22.03.2006 18:47 Uhr

Uns hat es sehr gut geschmeckt und es wird bestimmt noch einmal nachgekocht. Ich habe ebenfalls Knoblauch dazugegeben. Bei mir hat es auch etwas länger als 15 Minuten gedauert, aber es hat sich gelohnt. Wirklich lecker! Fotos werden folgen!

Vielen Dank für dieses Rezept :-)

Jesari

25.04.2008 18:00 Uhr

Super lecker...

Hab die Kartoffeln vorher noch 10 min gekocht, so dass sie nicht ganz roh in die Pfanne kommen un d es nichts macht, wnn sie nicht sooo dünn geschnitten sind.

Als Gewürz habe ich statt Rosmarin: Thymian, Knoblauch und Kräuter der Provence dazu gegeben...

Sehr, sehr fein...
Mach ich jetzt öfter!

uschi53

29.05.2009 18:55 Uhr

Hallo Elke Erika, ich bin zur Zeit auf Diät und arbeite mit der WII, soll viel Obst und Gemüse essen und hatte noch frische Champignons. Kurze Suche und ich bin auf deine Pfanne gekommen, klingt gut dachte ich, und deshalb habe ich es gestern gekocht!
Superlecker, einfach, genial!!!!
Herzlichen dank für dieses leckere Rezept!!!! Es ist ausgedruckt und kommt bestimmt wieder auf den Tisch.
Grüße von Eiderstedt sendet uschi53

Sprott1973

17.08.2009 16:50 Uhr

Hallo, dies ist meine erste Bewertung, die ich gebe, da ich zum erstem Mal hier was nachgekocht habe.
War wirklich sehr lecker. Auch ich habe etwas Knobi dazu gegeben und habe dazu Fisch gemacht.

YveEF

29.01.2010 20:27 Uhr

Auch ohne Tomaten einfach lecker...

mima53

26.05.2010 21:01 Uhr

Hallo

ich habe die Kartoffeln sehr dünn geschnitten und deshalb war auch die Bratzeit kürzer, ich habe Kräuter der Provence genommen

dazu gab es grünen Salat und es hat sehr gut geschmeckt


lg Mima

Amplishion

02.10.2010 18:33 Uhr

Hab es gerade gekocht und gegessen, einfach wunderbarer Geschmack :)
Lecker und leicht zu kochen.

Ich habe allerdings die Tomaten weggelassen und hab mit einer fertigen Mischung aus italienischen Kräutern gewürzt.

Danke für das tolle Rezept

Goldjuwel

30.01.2011 19:01 Uhr

Hallo,

deine Champignon-Kartoffelpfanne ist super gut bei meiner Familie angekommen. DIE kannst du öffters machen, war der Kommentar meines Mannes. Also sehr lecker!

Danke für das tolle Rezept.

LG
Goldjuwel

d-tail

22.05.2011 20:15 Uhr

Statt Öl verwende ich Kräuterbutter. Ich finde, mit den Kartoffeln und Champignons ist das eine perfekte Harmonie.

Leochen

26.08.2011 18:17 Uhr

Halloo
Dieses Rezept habe ich schon öfters nachgekocht aber noch nie bewertet. Es ist eins meiner Lieblingsrezepte, wenn man Lust auf was Herzhaftes hat wirklich perfekt. Ich lasse die Tomaten auch weg wegen der Flüssigkeit und nehme für die Optik Paprika, die roten Farbtupfer machen sich einfach gut.
*Flüster*: noch ein kleiner Tipp: Feta drüberkrümeln, macht sich auch sehr gut! mjammi! :)

Lieber Gruß
Leochen

s-fuechsle

25.11.2011 22:00 Uhr

Hallo,

uns hat es heute auch sehr gut geschmeckt.

Allerdings habe ich die sehr dünn geschnittenen Kartoffeln auch ein Backblech gegeben, gewürzt und für 20 Minuten bei 190 Grad in den Ofen. Nach 10 Minuten einmal gewendet.

Champignon und Zwiebeln mit Knoblauch in der Pfanne angebraten und die fertigen Kartoffelscheibchen dazu - fertig. Tomaten durften als Farbtupfer auch nicht fehlen.

Viele Grüße,

s-fuechsle

KatriinG

09.05.2012 18:28 Uhr

Köstlich. Das beste Bratkartoffelrezept, welches ich je probiert hab.
Vielen Dank. Hab es jetzt schon mindestens fünfmal gekocht und bin immerwieder total begeistert. Grüße Katriin

donnalice

25.05.2012 14:58 Uhr

sehr lecker. hab allerdings statt normaler, frühlingszwiebeln und cherrytomaten genommen...

koenig100

11.06.2012 10:34 Uhr

sehr schönes rezept, vor allem der rosmarin bringt schon die gewisse note mit hinein....!!! wer knoblauch mag kann diesen ja dabei geben, aber dann nicht zuviel, ich möchte ja den geschmack von den gewürzen behalten...!!
gr. many

Vlad73

29.12.2013 19:32 Uhr

Hallo
futtere gerade deine Kartoffeln. Mag eigentlich nicht so gerne Kartoffeln aber diese sind der Hammer.
Habe auch noch 1 Knoblauchzehe mit rein geschnitten außerdem Dattteltomaten und gewürzt mit Kräuter der Provence, Das gibt es jetzt öfter.
Danke für das tolle rezept.
Grüße Claudia

suying87

18.01.2014 20:25 Uhr

wirklich super lecker! selbst mein freund war begeistert...und das kommt eigentlich nie vor!
also viiielen dank!!!

ich habe es allerdings ohne tomaten gemacht, da es hier gerade keine frischen guten tomaten gibt und wir die letzten zwei tage schon tomaten im essen hatten.

statt rosmarin habe ich thymian genommen, da ich hier (türkei) bisher noch keinen rosmarin gefunden habe.

PettyHa

05.03.2014 07:59 Uhr

Hallo,

die Kartoffeln waren richtig toll knusprig, und alles in allem ein sehr leckeres Gericht. Bei uns gab es gemischten Salat dazu.

Danke und liebe Grüße
Petra

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