•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 große Kartoffel(n)
30 g Pinienkerne, trocken goldbraun geröstet
250 g Quark, Magerstufe
1 Becher saure Sahne
150 g Gorgonzola
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 436 kcal

Die gewaschenen Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im auf 250°C vorgeheizten Backofen oder auf dem Holzkohlegrill 60 Minuten backen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark, der sauren Sahne und Basilikum verrühren sowie pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln etwas auskühlen lassen, halbieren und samt der mit Pinienkernen bestreuten Gorgonzolasauce servieren.