Milch - Birnen

einfach, essen auch Kinder gerne
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Birne(n), nicht zu reife
250 ml Milch
1/2  Vanilleschote(n)
Nelke(n)
1 EL Zucker
  Speisestärke oder Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen und achteln, dann in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Rest der Zutaten (ohne Speisestärke oder Mehl) in den Topf geben. Bei kleiner Hitze nun so lange köcheln, bis die Birnen etwas weicher geworden sind. Mit Speisestärke oder Mehl (lecker ist Dinkelmehl, muss aber nicht sein) binden, dann noch paar Minuten köcheln lassen. Lauwarm servieren.

Achtung: Durch die Säure in den Birnen gerinnt die Milch etwas, aber nicht irritieren lassen, das gibt sich nach dem Binden wieder.

Kommentare anderer Nutzer


kaizersorchestra

26.10.2009 15:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert, allerdings mit etwas mehr Milch als angegeben. Statt Nelkenpulver habe ich Zimtpulver genommen und statt Vanillemark Bourbon-Vanillezucker (1 Päckchen). Ich war sehr begeistert! Es schmeckt übrigens auch kalt noch gut. Das werde ich jetzt öfter machen.
Kommentar hilfreich?

kaizersorchestra

26.10.2009 15:41 Uhr

Ich meine natürlich: Statt Nelken!^^
Kommentar hilfreich?

junet21

07.11.2009 14:17 Uhr

Superlecker und sehr sättigend! Wird es öfters geben!
Kommentar hilfreich?

Baumfrau

09.09.2012 23:45 Uhr

Hallo!
Ich konnte an ein paar so kleinen Kochbirnen nicht vorbeigehen - und hab einen Teil davon zu dieser Suppe verbastelt. Einen Teil hab ich warm gegessen - den anderen Teil dann später kalt, war beides lecker! =)
Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Kommentar hilfreich?

Happiness

22.03.2013 18:15 Uhr

Hallo,

das war wirklich ein seehr sehr feines Dessert! :-)
Ich hatte Riesenbirnen, daher auch gleich mehr Milch genommen - ausserdem kamen bei mir noch ein paar Rosinen dazu.

Liebe Grüsse
Evi
Kommentar hilfreich?

Kristin3007

11.05.2013 13:30 Uhr

Hallo,

hat uns heute als Nachtisch sehr gut geschmeckt. Habe Honig statt Zucker genommen, mochten wir gern. Danke für das Rezept!

LG
Kommentar hilfreich?

schokosweeteve

28.02.2015 22:05 Uhr

Schnell und gut beim Schmuddelwetter draußen
Danke für die Inspiration. Statt Nelken habe ich Cardamon und Vanille genommen

Sehr gut Danke
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de