Geburtstagskuchen

Becherkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Sauerrahm oder saure Sahne
1 Becher Kakaopulver, instant
2 Becher Kokosraspel
1/2 Becher Öl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
  Fett für die Form
 n. B. Puderzucker oder Schokoladenglasur
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorab - der Becher vom Sauerrahm dient als Maß.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen.
Tipp: Noch lockerer wird der Kuchen, wenn die Eier getrennt werden, das Eiweiß vorher zu Schnee geschlagen und dann untergehoben wird. Danach den Teig in eine gefettete Form (z.B. Kastenform) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen.

Entweder den ausgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladenglasur darüber ziehen.

Ich habe diesen Kuchen zu meinem letzten Geburtstag von meinen Arbeitskollegen erhalten und war total begeistert.

Kommentare anderer Nutzer


Mäuschen3107

17.08.2008 13:43 Uhr

Ich habe gestern, dieses Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich lecker war. Bisschen trocken, aber im Großen und Ganzen hervorragend.

palatschinke

18.08.2008 07:56 Uhr

Hallo Mäuschen,

hmm....ich liebe diesen Kuchen gerade weil er NICHT trocken ist.
Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat - evtl. mit einer kürzeren Backzeit (jeder Ofen funkt ja bekanntlich auf seine eigene Art und Weise)?
Danke für deine Bewertung,

LG Pala

MyLeckerli

21.02.2010 11:07 Uhr

Toller Kuchen und gar trocken. Habe ihn schon 2x gebacken.
Superschnelle Zubereitung. Nach 12 Minuten stand er bei mir im Ofen.

Danke für das Rezept sagt MyLeckerli!

MyLeckerli

21.02.2010 11:17 Uhr

Hab mich verschrieben wollte schreiben \"gar NICHT trocken\".

(Kann man seine Kommentaare auch nachträglich editieren? Habe nichts gefunden)

Sakkitac

03.08.2011 14:47 Uhr

Kann man diesen Kuchen auch in einer runden Springform machen oder ist der zu groß?

Ichich800

12.08.2012 17:18 Uhr

wie viel ml hat der becher den ich benutzen sollte oder ist das egal??

Wonnest

17.01.2014 16:57 Uhr

Ich habe den Kuchen vorgestern zum Kindergeburtstag gebacken und alle fanden ihn sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen und ein Blech gebacken und dann mit dünnem Zuckerguss, Kokosraspeln und Süßigkeiten verziehrt. Ich habe den Kakao weg gelassen, da wir keinen mögen. Besonders gut finde ich, dass nicht so viel Mehl enthalten ist. Ich fand ihn gut bekömmlich. Das nächste Mal werde ich ihn mit halben Raffaelos verzieren. Das passt sicher gut dazu .

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de