Zutaten

6 Beutel Tee, schwarzer (kräftige Sorte)
300 ml Orangensaft, frisch gepresster (oder guter Direktsaft)
Limette(n), davon der Saft
12 Stängel Minze, frische
Orange(n) in Scheiben (Bio, ungespritzt)
Zitrone(n) in Scheiben (Bio, ungespritzt)
2 EL Zucker
  Eis, gewürfelt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen sehr starken schwarzen Tee kochen, dazu 1,2 l kochendes Wasser auf die 6 Teebeutel gießen. Zucker und 6 Minzezweige mit in die Kanne geben und alles 15-20 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee völlig abkühlen lassen. Minze herausnehmen.
Reichlich Eiswürfel in eine große Karaffe füllen, mit dem Tee und dem Orangen- bzw. Limettensaft aufgießen und erneut 6 Stängel Minze zugeben. Orangen- und Zitronenscheiben dazu geben und gut durchziehen lassen. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Rezept wird bei uns im Sommer abends auf der Terrasse zum Cocktailersatz.