Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

6 Beutel Tee, schwarzer (kräftige Sorte)
300 ml Orangensaft, frisch gepresster (oder guter Direktsaft)
Limette(n), davon der Saft
12 Stängel Minze, frische
Orange(n) in Scheiben (Bio, ungespritzt)
Zitrone(n) in Scheiben (Bio, ungespritzt)
2 EL Zucker
  Eis, gewürfelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen sehr starken schwarzen Tee kochen, dazu 1,2 l kochendes Wasser auf die 6 Teebeutel gießen. Zucker und 6 Minzezweige mit in die Kanne geben und alles 15-20 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee völlig abkühlen lassen. Minze herausnehmen.
Reichlich Eiswürfel in eine große Karaffe füllen, mit dem Tee und dem Orangen- bzw. Limettensaft aufgießen und erneut 6 Stängel Minze zugeben. Orangen- und Zitronenscheiben dazu geben und gut durchziehen lassen. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Rezept wird bei uns im Sommer abends auf der Terrasse zum Cocktailersatz.