Jägerschnitzel

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Zutaten

Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel je 125 g
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
300 ml Brühe
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackte
1 EL Sahne bei Bedarf
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 215 kcal

Das Fleisch leicht klopfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.

Nun die Champignons in der Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und 8-10 Minuten mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren. Das Fleisch nun zurück in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen.

Dazu passen Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder Reis und Salat.

Tipps: Die Sauce mit 1 EL Sahne oder Crème fraiche verfeinern. Statt Champignons schmecken auch Pfifferlinge oder Austernpilze sehr gut.

Kommentare anderer Nutzer


pasa

19.06.2008 10:55 Uhr

Hallo,
wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Da ich keine Puten- oder Hähnchenschnitzel hatte, haben wir Minutensteaks vom Schwein genommen. Bei uns wird es diese Variante des Jägerschnitzels auf alle Fälle öfter geben. Die Soße paßt auch gut ohne Fleisch zu Nudeln. Wir hatten als Beilage dazu Semmelknödel und Erbsen mit Möhren.
Vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Pasa

Sandi1980

19.06.2008 11:48 Uhr

Hallo pasa,

freut mich, dass es euch geschmeckt hat!!!!

Lg Sandi

iris75

06.02.2009 20:36 Uhr

Hallo,


hab die Schnitzel heute auch gemacht - hab aber Schinkenschnitzel genommen. Da ich keinen Schmalz hatte hab ich Magarine genommen. Auf Sahne hab ich bewusst verzichtet. Die Petersilie hab ich vergessen obwohl ich sie da hatte.


Hab die Schnitzel vorher gewürzt und auch paniert.


Tolles Rezept - super lecker.


Wirds öfters geben.


LG Iris

Sandi1980

06.02.2009 20:50 Uhr

Danke fürs Ausprobieren und deine positive Bewertung!

Liebe Grüße

Sandi

crissva

22.02.2009 10:10 Uhr

Hallo,

habe die Schnitzel heut auch gemacht, habe allerdings Ente genommen und noch etwas Bambussprossen dazu. Anstatt Brühe habe ich süß-saure Thai-Soße genommen und noch etwas Ingwer.
Die Ente habe ich auch klein geschnitten davor und mit Soja Sauce mariniert. Dazu gab es Glasnudeln.
Super Rezept!

lg

Sandi1980

22.02.2009 21:54 Uhr

Hallo crissva!

Das hört sich ja toll an - danke fürs Ausprobieren!

Liebe Grüße

Sandi

KainAbel

07.02.2011 15:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich weiß nicht, was die \"Abwandlung\" von crissva noch mit dem ursprünglichen Rezept zu tun hat. Von den Hauptzutaten wurden drei abgewandelt, und noch zwei weitere, sehr intensiv schmeckende hinzugefügt....
Also ich hab das Rezept nach Anleitung gekocht und es hat sehr gut geschmeckt! (Ich hab die Portion für mich alleine gemacht, aber ich bin auch ein starker Esser ;) )
Von mir 5*****

die_schmusebiene

07.06.2009 19:15 Uhr

Hallo,

wollte unbedingt mal Jägerschnitzel komplett selbst machen, anstatt auf ne Fertigtüte zurückzugreifen und habe dabei auf dein Rezept zurückgegriffen!
Mein Freund war ganz begeistert und ich ebenfalls. Besser hab ich's auch im Restaurant noch nicht gegessen!

Sandi1980

08.06.2009 08:56 Uhr

Hallo!

Danke für deine netten Worte!

Liebe Grüße

Sandi

neve-clark

03.08.2009 19:08 Uhr

Hallöchen,

wir haben das Rezept für 4 Portionen gemacht. Da es etwas auf dem Herd stand, ist ziemlich viel Flüssigkeit verdampft. Also habe ich einfach etwas mehr Sahne (den ganzen Becher) reingegossen. So haben wir jetzt eine Pilz-Sahne-Soße. :-)
Probiert habe ich jetzt noch nicht so richtig. Werde mich noch mal melden.

LG
neve-clark

neve-clark

04.08.2009 13:42 Uhr

So, jetzt kann ich auch berichten, wie es geschmeckt hat. War richtig lecker. Bei uns gab es das Ganze mit Schweineschnitzeln und Pommes. Nur hat die Menge nicht für 4 Personen gereicht. War aber nicht weiter schlimm, da mein Brüderchen keine Pilze mag. Er hat dann Ketchup als Soße gewählt.

LG
neve-clark

Sandi1980

04.08.2009 14:58 Uhr

Hallo!

Danke für dein Feedback - wir sind eher kleine Esser, darum wird es mit der Mengenangabe nicht ganz gepaßt haben!

Liebe Grüße

Sandi

LuPiDo

23.11.2009 12:10 Uhr

Habe das Rezept für 14 Personen gekocht und es hat jedem geschmeckt.
Habe noch Weißwein mit reingemacht, nen ganzen becher sahne und nur die Hälfte der Champignons.
Sehr leckeres Rezept. Danke

Holylulu

05.12.2009 14:32 Uhr

Wirklich lecker und gar nicht kompliziert. Meiner Familie hats super geschmeckt.

Podarse

04.03.2010 08:35 Uhr

Hallo!

Genau so mach ich meine Jägerschnitzel auch.
Ist bei uns immer ein gern gesehenes Essen.
Ich bin mit der Sahne übrigens nicht so sparsam.
Schmeckt super gut. Fotos sind unterwegs.
Vielen Dank für´s Rezept. Volle Punktzahl! :o))


LG Podarse

laurinili

11.03.2010 15:32 Uhr

Hallo,

hat uns Pilzessern sehr gut geschmeckt. Rezept genau wie beschrieben gekocht und es war lecker.
Bei uns gab es Semmelknödel dazu.

LG Laurinili

sschlumpfine

14.03.2010 23:33 Uhr

Hallo,

danke für das leckere Rezept. Hat uns gut geschmeckt.
Foto ist unterwegs.

LG
sschlumpfine

Sandi1980

16.03.2010 20:43 Uhr

Hallo zusammen,

danke für eure netten Kommentare und Bewertungen!

Liebe Grüße

Sandi

renatemf

18.03.2010 22:10 Uhr

hallo sandi,

habe heute dein Rezept jägerschnitzel ausprobiert! war super lecker!
lg Renatemf

Titlis2912

25.04.2010 12:24 Uhr

hallöchen sandi,
wir sind gerade fertig mit essen (Jägerschnitzel) bin super begeistert wie gut das schmeckt. Es ist einfach in der Zubereitung und doch so lecker.
Von mir gibts ein PERFEKT. Bilder kommen dann siche auch (irgendwann, dauert ja so lange).

Gruss Bärbel

morscheid

14.07.2010 14:51 Uhr

Hallo,
dieses Rezept ist sehr lecker. Aber welche Brühe (300ml) ist gemeint???
Habe in meiner Verzweiflung, Wasser und Rotwein und ein Päckchen Jägersouce-fertig, eingerührt.
Gruß Manni

Sandi1980

14.07.2010 20:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Manni,

damit ist Hühner-, Gemüse- oder Rinderbrühe gemeint. Je nach Geschmack!

Liebe Grüße

Sandi

morscheid

17.07.2010 18:10 Uhr

Liebe Sandi,
herzlichen Dank für die Hilfe ( Brühe ).
Gruß Manni.

cookeandbake

21.07.2010 21:01 Uhr

Hallo,
es gab heute Abend das leckere Jägerschnitzel bei uns.Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und diese aber nicht mehr in der fertigen Soße ziehen lassen sondern in Alufolie gewickelt ansonsten habe ich mich ganz an das Rezept gehalten.Dazu gab es ein Gratin und grünen Salat.
Vielen Dank für das gute Rezept,Bild folgt.

Liebe Grüße
Silvia

Sandi1980

07.02.2011 20:06 Uhr

Hallo Silvia,

danke fürs Ausprobieren und es freut mich, dass es geschmeckt hat!

Lg, Sandi

2010kkvp

29.03.2011 16:12 Uhr

hey eine frage wenn ich statt butterschmalz schweineschmalz nehme, verderbe ich dann den geschmack? Hört sich so toll an das rezept, wollte es demnächst gern ausprobieren :)

aba23

26.06.2011 21:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe heute abend dein Rezept probiert, ich muss aber sagen es war nicht ganz was ich erwartet habe. Irgendwie war es nicht so reich und kraeftig, cremig wie ich mir eine Jaegersosse vorstelle.

Es war nicht schlecht aber irgendwie sehr duenn. Weiss nicht woran es gelegen hat denn ich habe auch noch Sahne dazu gegeben, was aber auch nicht recht geholfen hat. Auch die Familie war etwas irritiert und wir haben dann am Ende ueber die selbstgemachten Spaetzle die es dazu gab nur etwas Butter gegeben und die Pilze aus der Sosse gefischt :-(

Wie gesagt nicht schlecht aber irgendwas ist bei mir nicht richtig gelaufen.

selkie21888

22.11.2011 20:21 Uhr

Ich habe das Rezept heute nachgekocht (allerdings ohne petersilie. hatte keine ;) ) Ich habe Rinderbrühe verwendet wodurch die sauce richtig schön würzig wurde.

es war wirklich wahnsinnig lecker. nicht nur mir hat es super geschmeckt sondern auch meinem manchmal etwas wählerischem freund. ;-p

Ich musste die sauce allerdings noch etwas nachbinden.

Mic

25.11.2011 07:12 Uhr

Habe dieses Rezept schon etliche Male gemacht. Schmeckt uns allen sehr gut und wenn ich vom Wochenende Pilze übrig habe, gibt es montags Jägerschnitzel. Habe schon div. Pilzsorten in der Soße verarbeitet.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

LG, Mic

NaToJo

08.03.2012 17:05 Uhr

Mmmhhhh....super lecker!Von mir gibts auch 5*****!!!!Danke für die Bereicherung!

LG,Natojo

schmaps

18.04.2012 16:59 Uhr

saulecker!
Das Rezept hat 5 Sterne verdient!

Habe selbstgemachte Spätzle dazugemacht, es war köstlich!
Bild ist unterwegs.
LG

Jessie

laura-1995

25.08.2012 18:55 Uhr

dieses rezept ist einfach unübertreffbar!!!!
Ich habe es gerade für meinen Freund und seinen Sohn gekocht und es hat allen super geschemckt. Sogar der kleinen der sonst sehr wälerisch ist hat ganz aufgegessen.
Von uns dreien fünf Sternen und wenn es geben würde noch mehr.
Leider war uns die Souce etwas zu flüssig daher haben wir SOucenbinder genommen, aber ansonsten alles sehr gut.

Lg Laura

Annikiii

09.09.2012 18:02 Uhr

Seeehr lecker, haben alles nach Anweisung gemacht, sehr gut hat uns gefallen, dass dieses Rezept auch mit wenig Sahne auskommt.

LG!

dingeling93

29.09.2012 23:08 Uhr

Hi! Bin neu hier! Habe letzt Woche Dein Rezept entdeckt und ausprobiert. War echt lecker! Meinen "Männer´n" hat es auch super geschmeckt! Habe noch etwas Steakgewürz dazugegeben! Vielen Dank :-)

Zwerghenne

23.11.2012 13:20 Uhr

Hallo,

sehr leckeres Rezept. Ich tute am Anfang erst noch etwas Speck oder rohen Schinken in Butter anbraten und gebe anschließend die Pilze dazu. Dann bekommt noch einen besseren Geschmack.

LG Zwerghenne

Cassiela

31.12.2012 01:12 Uhr

Hallo

Könnte ich das auch mit einer Dose Chamigions zubereiten? Das Problem ist, das meine Mutter zwar Pilze gerne isst, aber sie will keine Frischen Pilze haben, da sie immer Angst hat, das da was passiert. Daher meine Frage ob ich auch eine Dose Pilze nehmen könnte.

Ich frage vor allem auch deshalb, weil die Pilze ja angebraten werden und ich nicht weiß ob das mit Dosen Pilzen geht oder so wirklich Funktioniert.

LG Cassiela

housmaista

02.01.2013 21:01 Uhr

Ich machs kurz. Es war sehr lecker, aber mit Jägerschnitzel hat das nix zu tun.

Fabielle

06.04.2013 17:09 Uhr

Hallo,

haben heute das Rezept ausprobiert und 200 ml süße Sahne mit in die Soße.
Mit Kroketten als Beilage hat es wirklich super geschmeckt.

Mein erstes Jäger-Sahne Schnitzel ohne Fix ;-).

LG Fabielle

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