Zutaten

500 g Mehl
400 g Zucker
250 g Butter
Ei(er)
250 g Mandel(n), oder Nüsse gemahlen
  Kuchenglasur, Schoko-
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, langsam Zucker einrieseln lassen, weiterrühren und nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und gemahlene Mandeln (Nüsse) unterrühren.
Den Teig kalt stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten.

Fleischwolf mit dem Spritzgebäckaufsatz fertig machen und den Teig Portionsweise durchdrehen und Gebäck auf Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C goldgelb backen.

Nach dem Backen erkalten lassen und mit Schokoglasur teilweise anstreichen.
Auch interessant: