Spritzgebäck

Mamas Hausrezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Mehl
400 g Zucker
250 g Butter
Ei(er)
250 g Mandel(n), oder Nüsse gemahlen
  Kuchenglasur, Schoko-
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, langsam Zucker einrieseln lassen, weiterrühren und nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und gemahlene Mandeln (Nüsse) unterrühren.
Den Teig kalt stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten.

Fleischwolf mit dem Spritzgebäckaufsatz fertig machen und den Teig Portionsweise durchdrehen und Gebäck auf Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C goldgelb backen.

Nach dem Backen erkalten lassen und mit Schokoglasur teilweise anstreichen.

Kommentare anderer Nutzer


sarimaus82

26.11.2012 18:43 Uhr

das rezept ist himmlich aber ich werde das nächste mal nur die hälfte an zucker nehmen.sie waren doch etwas süß geraten.sicher das 400 g zucker stimmen?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de