Zutaten

700 g Lachsfilet(s)
3 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
40 g Butterschmalz
1 Bund Petersilie, glatte
80 g Mandel(n), gehackte
1 EL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
4 EL Olivenöl
50 g Butter
3 EL Senf, körniger
3 EL Wein, weiß
3 EL Sahne
20 g Kapern
1 Prise(n) Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Filet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz pro Seite 1 Min. braten.
Petersilie hacken, mit Mandeln, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete Form geben und mit der Mandelmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 225° 10 Min. backen.
Butter aufschäumen, Senf unterrühren. Wein, Sahne und abgetropfte Kapern dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Sauce zum Lachs servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln und Feldsalat.