Gegrilltes Gemüse

Als Dip, aufs Brot, zu Fleisch oder pur mit dem Löffel...einfach lecker!

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), grüne
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n)
Paprikaschote(n) (Spitzpaprika)
Paprikaschote(n), gelbe
Peperoni
 n. B. Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen und in Viertel schneiden. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Den Knoblauch pellen.

Das Gemüse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 250°C unter dem Grill so lange grillen, bis alles sehr dunkel - teils auch gern schon etwas verbrannt ist.
Das Gemüse kann natürlich auch auf einem richtigen Grill gegrillt werden, aber ich finde, dies hier ist die einfachere Variante.

Danach alles zusammen in eine Küchenmaschine füllen und alles so lange zerkleinern, bis ein Brei entsteht. Das Ganze zum Abkühlen in den Kühlschrank. Sobald es kalt ist, mit ca. 3 - 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

Die Masse dann auf einem Teller "ausbreiten" und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

Ist superlecker zu Fleisch oder Brot und ist bei Grillabenden immer der Renner.

Tipp: Je nach gewünschtem Schärfegrad sollte die Anzahl der Peperoni von jedem, der dieses Gericht nachkocht, selbst entschieden werden.

Kommentare anderer Nutzer


leivjo1

20.05.2009 16:46 Uhr

Bin ich wirklich die erste?

War seeeehr lecker, nur die Peperoni habe ich mir geschenkt, aber dafür noch eine halbe Aubergine dazu genommen ;)

LG Ivonne

diamond86

12.03.2010 14:09 Uhr

Ausgesprochen leckere Sauce! Habe sie zu einem kalten Buffet serviert und sie ist wirklich gut angekommen!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de