Zutaten

375 g Champignons, weiße
375 g Champignons, braune
2 EL Öl
250 g Reis (Risotto-)
400 ml Waldpilzfond
1 Bund Petersilie, glatte
30 g Butter
80 g Parmesan, gehobelt
 evtl. Steinpilze, getrocknete
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl erhitzen, den Reis und die Schalotten im Öl sanft andünsten. 125 ml Fond zugeben und den Reis im geschlossenen Topf quellen lassen. Restlichen Fond nach und nach zugießen. Wenn er verkocht ist, die halbierten oder geviertelten Pilze und 1/4 l Wasser zum Reis geben und weitere 10-15 Min. schmoren. Den fertigen Reis mit der gehackten Petersilie mischen. Mit Parmesanhobeln und Butterflöckchen servieren.
Es kommt dem Geschmack sehr zugute, wenn man getrocknete Steinpilze in 1/4 l Wasser einweicht, die Pilze mit den Champignons zugibt und dann mit dem Einweichwasser ablöscht.
Passt gut zu gebratener Entenbrust oder Hirschsteaks.