Zutaten

4 große Orange(n)
50 g Zucker
Eigelb
4 Blätter Gelatine, weiße
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
 einige Schokoblättchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Orangen quer in gleich große Hälften schneiden und den Saft sorgfältig auspressen. Die Schale darf dabei aber nicht beschädigt werden!

Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Eigelb in einem Wasserbad ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen schlagen. Die Gelatine kalt nach Packungsanweisung einweichen, dann ausdrücken und auflösen. Die Gelatine zur Orangensaftmasse hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und die Hälfte davon unter die kalte, noch nicht gestockte Creme geben.

Die Orangenhälften vorsichtig ausschaben. Dann die Creme hineingießen und darin erstarren lassen.

Mit der restlichen Sahne und Schokoblättchen garniert servieren.