Zutaten

Ei(er)
4 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tasse Kaffee, starker
200 g Schokolade (Blockschokolade)
1 Schuss Rum
3 Becher Sahne
 n. B. Zucker
 einige Schokodekor (Mokkabohnen)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 6 Zutaten einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abscheiden, den restlichen Boden aushöhlen, so das am Boden ein Rand stehen bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln. Schokolade raspeln und in dem Kaffee schmelzen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen. Die Masse in den ausgehöhlten Boden füllen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Deckel darauf setzen und die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren.
Auch interessant: