Gratinierter Kabeljau

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Brötchen
125 ml Milch
Ei(er)
1 Bund Petersilie, glatte
3 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n) (Flaschentomaten), in Scheiben geschnittene
  Salz
2 EL Olivenöl extra vergine
4 Scheiben Fischfilet(s) (Kabeljau), ca. 200 g
 n. B. Zitronensaft
3 EL Kapern
  Pfeffer aus der Mühle
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen quer in dünne Scheiben schneiden.

Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Petersilie fein hacken und dazu geben. Den Knoblauch abziehen, pressen und auch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern.

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und den Boden mit den Tomatenscheiben auslegen. Pfeffern und salzen. Die Fischfilets auf die Tomaten legen und mit den Kapern bestreuen. Die Brötchenscheiben nun dachziegelartig darauf legen und mit der Milch-Eier-Mischung übergießen.

In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldgelb überbacken. Sofort servieren.

Tipp: Kabeljau ist ziemlich teuer. Man kann ihn ohne Weiteres durch den günstigen Seelachs (Köhler) ersetzen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de