Saft - Hackbraten in der Form

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Gehacktes
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
Brötchen, eingeweicht u. ausgedrückt
Zwiebel(n), gehackt
Ei(er)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
Möhre(n), fein geraffelt
20 g Frischkäse mit Kräutern
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sämtliche Zutaten für den Fleischteig verkneten - einschließlich der feingeraffelten Möhren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Fleischteiges hineinfüllen. Die Schinkenscheiben mit dem Kräuterkäse bestreichen, mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In die Form legen und mit dem restlichen Fleischteig zudecken. In den Backofen stellen und bei 180° Grad 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


Katie

21.10.2003 11:00 Uhr

Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen. War sehr gut.

Gruessle
Katie
Kommentar hilfreich?

lena1101

19.12.2003 09:11 Uhr

Hat allen geschmeckt. Liebe Grüße!
Kommentar hilfreich?

cocinera

20.05.2005 09:25 Uhr

Ein sehr schoenes Rezept, hat uns allen sehr gut
geschmeckt.

LG cocinera
Kommentar hilfreich?

brigitte144

20.01.2006 13:44 Uhr

Könnte man diesen Braten auch kalt essen. Suche was für ein Buffee und die Zutaten würden mir schon gefallen?

LG Brigitte
Kommentar hilfreich?

funkelsteinchen

22.01.2006 13:04 Uhr

Hallo Brigitte!

Ich denke schon, das man diesen Hackbraten auch kalt essen kann, probiere es mal aus!!

LG
funkelsteinchen
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


B-B-Q

03.07.2009 09:15 Uhr

hi guys

habe ich gestern Abend zubereitet und heute in's Büro genommen: hat mir und den anderen sehr gut geschmeckt; habe allerdins Schwarzwälder Schinken verwendet....

c u

Mike
Kommentar hilfreich?

angelika1m

17.10.2010 21:32 Uhr

Hallo,

habe den Hackbraten genau nach Anleitung in der 25 cm Kastenform gebacken. Er schmeckt warm und kalt ganz hervorragend ! und sieht toll aus ! Mengenmässig für 3 gute Esser ausreichend. Den Sud, der sich gebildet hat, habe ich mit etwas Speisestärke gebunden.
Es gab Salzkartoffeln und Gurken - Möhrensalat dazu.

LG, Angelika
Kommentar hilfreich?

funkelsteinchen

16.11.2010 09:03 Uhr

Hallo Angelika!
Vielen Dank für den netten Kommentar und die tollen Fotos. Da hat man ja richtig Lust dieses Gericht auch mal wieder zu kochen!!

LG
funkelsteinchen
Kommentar hilfreich?

laurinili

30.08.2013 13:38 Uhr

Hallo,

ich habe es ein klein wenig abgewandelt beim Schichten. Ich habe nicht den Schinken gerollt.

Zuerst Hackfleischmasse, dann Schinken, dann Kräuterkäse, dann Schinken, dann Hackfleisch ...... sah dann eher aus wie eine Lasagne aber war super lecker.

LG Laurinili
Kommentar hilfreich?

mimi0418

16.11.2013 18:51 Uhr

Auf der Suche nach einem etwas anderen Hackbraten,
bin ich auf dieses Rezept gestoßen...,
es hat wirklich so gut geschmeckt, wie es sich angehört hat!
Da ich die doppelte Menge benötigt habe,
hat eine Kastenform leider nicht ausgereicht
und ich musste auf eine etwas größere Auflaufform ausweichen,
wodurch der Hackbraten etwas flacher wurde, dafür aber die gleiche Garzeit benötigte.
Zwei Möhrchen auf ein Kilo Hack haben uns aber vollkommen gereicht.
Ich habe zusätzlich noch eine große Knoblauchzehe untergemischt
und den Hackbraten mit Speckwürfeln gespickt.
Für das saftige und leckere Ergebnis gibt es von uns einen
*S*T*E*R*N*E*N*R*E*G*E*N*!

Liebe Grüße Mimi
Kommentar hilfreich?

Fine2002

09.11.2014 09:26 Uhr

Der Hackbraten ist einsame Spitze....vor allem kann man ihn echt gut auch kalt Essen lg
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de