Saft - Hackbraten in der Form

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Zutaten

500 g Gehacktes
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
Brötchen, eingeweicht u. ausgedrückt
Zwiebel(n), gehackt
Ei(er)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
Möhre(n), fein geraffelt
20 g Frischkäse mit Kräutern
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sämtliche Zutaten für den Fleischteig verkneten - einschließlich der feingeraffelten Möhren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Fleischteiges hineinfüllen. Die Schinkenscheiben mit dem Kräuterkäse bestreichen, mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In die Form legen und mit dem restlichen Fleischteig zudecken. In den Backofen stellen und bei 180° Grad 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


Katie

21.10.2003 11:00 Uhr

Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen. War sehr gut.

Gruessle
Katie

lena1101

19.12.2003 09:11 Uhr

Hat allen geschmeckt. Liebe Grüße!

cocinera

20.05.2005 09:25 Uhr

Ein sehr schoenes Rezept, hat uns allen sehr gut
geschmeckt.

LG cocinera

brigitte144

20.01.2006 13:44 Uhr

Könnte man diesen Braten auch kalt essen. Suche was für ein Buffee und die Zutaten würden mir schon gefallen?

LG Brigitte

funkelsteinchen

22.01.2006 13:04 Uhr

Hallo Brigitte!

Ich denke schon, das man diesen Hackbraten auch kalt essen kann, probiere es mal aus!!

LG
funkelsteinchen

bettybelow

01.04.2007 11:30 Uhr

Meine Kinder, die eigentlich nicht so gut essen, werden bei diesem Rezept zu kleinen Schlemmermäulchen.
Danke für das schöne Rezept!

LG
Bina

241970

20.07.2008 12:38 Uhr

Hallo,
Der Hackbraten hat sehr gut geschmeckt, mein Mann war begeistert. Er ist ein Hackbraten Fan.
Denn kann man auch gut kalt Essen. Bei der nächsten Party, werde ich ihn auch auftischen.
Danke für das rezept. LG Petra

B-B-Q

03.07.2009 09:15 Uhr

hi guys

habe ich gestern Abend zubereitet und heute in's Büro genommen: hat mir und den anderen sehr gut geschmeckt; habe allerdins Schwarzwälder Schinken verwendet....

c u

Mike

angelika1m

17.10.2010 21:32 Uhr

Hallo,

habe den Hackbraten genau nach Anleitung in der 25 cm Kastenform gebacken. Er schmeckt warm und kalt ganz hervorragend ! und sieht toll aus ! Mengenmässig für 3 gute Esser ausreichend. Den Sud, der sich gebildet hat, habe ich mit etwas Speisestärke gebunden.
Es gab Salzkartoffeln und Gurken - Möhrensalat dazu.

LG, Angelika

funkelsteinchen

16.11.2010 09:03 Uhr

Hallo Angelika!
Vielen Dank für den netten Kommentar und die tollen Fotos. Da hat man ja richtig Lust dieses Gericht auch mal wieder zu kochen!!

LG
funkelsteinchen

laurinili

30.08.2013 13:38 Uhr

Hallo,

ich habe es ein klein wenig abgewandelt beim Schichten. Ich habe nicht den Schinken gerollt.

Zuerst Hackfleischmasse, dann Schinken, dann Kräuterkäse, dann Schinken, dann Hackfleisch ...... sah dann eher aus wie eine Lasagne aber war super lecker.

LG Laurinili

mimi0418

16.11.2013 18:51 Uhr

Auf der Suche nach einem etwas anderen Hackbraten,
bin ich auf dieses Rezept gestoßen...,
es hat wirklich so gut geschmeckt, wie es sich angehört hat!
Da ich die doppelte Menge benötigt habe,
hat eine Kastenform leider nicht ausgereicht
und ich musste auf eine etwas größere Auflaufform ausweichen,
wodurch der Hackbraten etwas flacher wurde, dafür aber die gleiche Garzeit benötigte.
Zwei Möhrchen auf ein Kilo Hack haben uns aber vollkommen gereicht.
Ich habe zusätzlich noch eine große Knoblauchzehe untergemischt
und den Hackbraten mit Speckwürfeln gespickt.
Für das saftige und leckere Ergebnis gibt es von uns einen
*S*T*E*R*N*E*N*R*E*G*E*N*!

Liebe Grüße Mimi

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