Eingesetzte Semmeln

Arme - Leute - Essen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Brötchen, vom Vortag
Ei(er)
750 ml Milch
  Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen müssen rundum geschlossen sein, also nicht aneinander gebacken oder so.

Man schneidet oben aus den Brötchen einen Kegel heraus und weicht diesen in etwas Milch ein. Die Brötchen in eine gebutterte, etwas höhere Form einsetzen.

Die Eier mit der restlichen Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Milch-Eier-Mischung langsam in die Kegel gießen, bis die ganze Milch weg ist und die Semmeln durchweicht sind. Kleine Butterflöckchen in die Semmel-Öffnung geben, die am Anfang abgeschnittenen und eingeweichten Semmel-Stückchen wieder aufsetzen.

Bei 180 Grad 30 - 45 Minuten in der Röhre backen, bis die Semmeln goldbraun sind.

Die eingesetzten Semmeln passen sehr gut als Beilage zu einem Braten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de