Zitronen - Lachs

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Zutaten

Lachsfilet(s)
Zitrone(n)
1 Tasse Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  Oregano
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lachsstücke in eine Auflaufform geben und Ofen auf ca. 200°C vorheizen.
Zitronen pressen, Olivenöl untermischen, Knoblauch pressen und dazugeben, mit Gewürze würzen.
Die Zitronenmischung über den Lachs gießen, und ca. 30 min. backen (bis der Lachs gar ist).

Dazu passen Salzkartoffeln, die man später im Lachssud wendet.
Den restlichen Sud am Tisch servieren, als Sauce.

Kommentare anderer Nutzer


mickyjenny

26.10.2008 17:04 Uhr

Heute gabs bei uns diesen Zitronenlachs, hat uns allen ganz, ganz prima geschmeckt. Ich hatte ein Lachsstück á 500 g, das habe ich im ganzen in die Auflaufform gelegt. Ansonsten habe ich es genauso zubereitet, wie du es vorgeschlagen hast.
Dazu gabs Kartoffelgratin und Salat. Das Gratin kam in den Backofen, in der Zeit konnte ich den Lachs fertig machen, der dann 1/2 Std. später in den Ofen kam. So war alles zusammen fertig, und die Küche war auch schnell wieder sauber.
Eine tolle Art, Lachs zu machen.
LG Micky

rheinsilber

10.01.2009 21:53 Uhr

Schönes, unkompliziertes Rezept mit tollem Geschmack. 1000Dank!

Yemaja18

11.01.2009 09:38 Uhr

Freut mich das es Geschmeckt hat und vielen Dank für das tolle Foto.

Araya

12.01.2009 18:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Huhu,

den Fisch gabs diese Woche schon 2 Mal ;) ist wirklich sehr lecker und schmeckt nicht nur mit Lachs!
Das erste mal hatte ich leider etwas zu wenig Öl genommen und es schmeckte etwas zu sehr nach Zitrone, heute, beim zweiten mal, was es noch viel leckerer, ich hatte zwar auch wieder weniger Öl, da ich aber noch saure Sahne übrig hatte, hab ich die drunter gerührt und es war damit auch sehr lecker. Sogar meinem Freund, der eigentlich sehr ungern Fisch isst, hat es sehr gut geschmeckt.

Gibts auf jeden Fall mal wieder,
vielen Dank für das Rezept!

LG
Araya

Koelkast

25.01.2009 08:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Yemaha,

danke für die tolle Anregung... ich hab gestern TK-Lachs damit zubereitet... mit Limette beträufelt (auf 4 Tranchen reichte der Saft einer Limette...ich finde Limette zu Fisch immer ein bisschen sanfter, nicht so vordringlich wie Zitrone), mit ca. 100 ml Öl beträufelt und eine dicke Knoblauchzwiebel (diesen russischen "Einzel"knoblauch) darüber geschnippelt....zum Schluss noch mit ganz wenig Chili aus der Mühle übermahlen, wenig Salz und Pfeffer. und den von einer CK-Userin netterweise aus Griechenland selbst gepflückten und getrockneten Oregano) ... und bei 180° in den Ofen...
Alleine schon der Geruch, toll! und geschmacklich auch super!!!

LG

Koelkast

Fannylein

24.12.2009 20:09 Uhr

Hallo,

auf Wunsch meiner Tochter gab es diesen Zitronen-Lachs zu Heilig Abend. Alle waren voll des Lobes. Danke für das tolle Rezept.

Schöne Weihnacht und
lg

Fanny

Fannylein

24.12.2009 20:11 Uhr

Hallo,

was ich noch vergessen habe zu schreiben: Keine Kartoffel als Beilage sondern Tagiatelle.


Lg
Fanny

Honey_Bear

06.07.2010 00:32 Uhr

Hallo :-)
Ich hatte heute noch ein einzelnes Lachsfilet von meinem ersten Sushi-Versuch übrig, das unbedingt noch verarbeitet werden musste, da ich keine Tiefkühltruhe habe. Also habe ich hier gestöbert und bin schnell auf dein Rezept gestoßen. Und es hat mir super geschmeckt! Dazu gab es bei mir einfach etwas Baguette.
Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept!

Lieben Gruß

Gina-59

14.02.2011 21:02 Uhr

Hallo ;. )
wir fanden den Lachs ausserordenlich lecker .
Ich habe auch Limetten genommen . Der Saft von zwei passte für unseren Geschmack genau . Den Fisch habe ich ausserdem auch gut gewürtzt und auch noch ein wenig Chiliepfeffer darüber gestreut . Tolles Rezept !

Liebe Grüsse

Gina

tuffib

08.03.2011 18:36 Uhr

Hallo, ich habe vor Morgen den Zitronen-Lachs zu kochen, und wollte fragen ob ich dafür tiefgekühlten Lachs nehmen kann.

vielen Dank im Voraus

Yemaja18

08.03.2011 18:39 Uhr

Huhu, ich nehme meisten TK-Lachs ;) ist also kein problem, lassse ihn nur vorher auftauen sonst stimmen die Zeiten nicht und er muss länger im Ofen bleiben.

lg

tuffib

08.03.2011 18:44 Uhr

vielen Dank für die schnelle Antwort :-)

Duschenka

29.06.2011 18:01 Uhr

So wird der Lachs perfekt....5 Sterne

...wird es bei uns sicher öfter geben.

Vielen Dank für as Rezept

schoggimäulchen

05.08.2011 19:34 Uhr

hallo erst mal :)
kann man dein rezept auch mit seelachs machen oder anderem fisch? Hatten erst gerade lachs

Lg, dini

leeni2507

25.01.2012 00:43 Uhr

Hallo!

Bei uns gab es heute diesen Lachs und er ist ganz besonders lecker gewesen! So schnell gemacht mit so einem tollen Ergebnis.
Den werde ich sicher noch oefter machen.

Vielen Dank fuer das Rezept.

Fotos sind unterwegs.

Liebe Gruesse
Leeni

mima53

20.05.2012 13:24 Uhr

Hallo,

ich habe für mich eine Portion von diesem leckeren Fischgericht gekocht und ich habe dafür eine Zehe Knofi genommen... dazu gab es Gemüse und Kartofferl und es hat sehr gut geschmeckt


lg Mima

KüchenfeeBea

22.07.2012 22:32 Uhr

Schnell gemacht und raffiniert!

ciperine

23.09.2012 19:17 Uhr

Hallo,
ich habe das Ganze genau nach Rezept gemacht, aber der Sud war viel zu sauer.

enduromaus

25.10.2012 22:34 Uhr

@ ciperine: Kommt wohl auf die Zitronen an...

Hab das ganze in Spanien im Urlaub gekocht, wo die Zitronen oft fruchtiger schmecken...

Wir fanden es alle sehr lecker!

velsheda

03.11.2012 13:10 Uhr

So einfach, so gut! Nach Geschmack variiert man das Zitrone/Öl- Verhältnis und das Ergebnis ist saftig, lecker und perfekt!

LG Velsheda

doro1969

24.12.2012 21:28 Uhr

Hallo habe das Rezept heute ausprobiert, wirklich sehr lecker aber ich habe den Saft von 1,5 Zitronen genommen und fand es doch etwas stark. Das nächste Mal noch etwas weniger Saft. Als Beilage gab es einen Dip mit Baguetteund Salat.

Backelse

26.01.2013 13:19 Uhr

Das Rezept ist wirklich gut, weil es einfach und schnell zuzubereiten ist und sehr lecker schmeckt! Dazu habe ich Salzkartoffeln und einen Feldsalat mit Tomaten, Champignons und Paprika gemacht.

Barolinchen

05.02.2013 18:42 Uhr

Hallo Yemaja18,

heute habe ich für uns den Lachs nach Deinem Rezept zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Dazu haben wir Blattspinat und kleine, gebratene Kartöffelchen gegessen.

Danke und viele Grüße von Silvia

HelenYoung

19.12.2013 20:06 Uhr

Sehr lecker!

Habe die Marinade auch schon zweimal verwendet.

Diese Kombination aus Zitrone-Knoblauch ist super!!

Danke für das veröffentlichen :)

Juulee

04.04.2014 15:50 Uhr

Lecker - saftig - und seeehr gut!
Dankeschön für die tolle Anregung!
LG Juulee

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