Zutaten

150 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
Ei(er)
50 g Butter, geschmolzene oder zimmerwarme
4 EL Grieß
250 g Mohn, gemahlener, oder Mohnback
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
 n. B. Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
 evtl. Fett für die Förmchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Zucker mit Quark, Eier, Butter, Puddingpulver, abgeriebener Zitronenschale und 2 EL Grieß zusammenmischen und verquirlen.

Die restlichen 2 EL Grieß mit dem gemahlenen Mohn bzw. Mohnback vermischen.

Die Mulden einer Muffinform einfetten oder Papierförmchen hinein setzen. Dann jeweils einen Klecks der Mohnmischung in jede Form setzen und die Quarkmischung darüber gießen.

Die Muffins dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.