Gratinierter Lauch in Rosinensauce

Auflauf

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Stange/n Lauch / Porree
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butter
150 ml Wein, weiß
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zitrone(n), den Saft davon
Lorbeerblatt
1 Zweig/e Thymian
250 ml Bechamelsauce
100 g Rosinen, eingeweicht (z.B. in Weißwein)
125 ml Schlagsahne
  Worcestersauce
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
  Petersilie, zum Garnieren
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch nach dem Putzen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Lauch und die Zwiebeln darin glasig braten.
Mit etwas Weißwein ablöschen Rest zum Einweichen der Rosinen verwenden) und mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ein wenig würzen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig mit hinein geben und noch knapp 10 Minuten dünsten.
Schlagsahne, Béchamelsoße und Rosinen verrühren, mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die angerührte Sauce darüber gießen und mit Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de