Glasierte Karotten

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Zutaten

1,4 kg Karotte(n)
60 g Butter
50 g Zucker
 wenig Salz
 etwas Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten waschen, schälen und tournieren oder einfach in Stifte oder Scheiben schneiden.

In zerlassener Butter anschwitzen, dabei den Zucker und wenig Salz zugeben. Etwas Wasser zugeben und alles zugedeckt weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abheben und das Wasser sirupartig einkochen lassen, dabei die Karotten schwenken. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Basteluhu

18.09.2008 19:45 Uhr

Die glasierten Karotten eignen sich klasse als Beilage und kommen bei uns jetzt öfter so zubereitet auf den Tisch.

chaosmausi

21.12.2008 14:48 Uhr

Ich habe heute TK-Karotten auf diese Weise zubereitet. Hat gut funktioniert und lecker geschmeckt! Das werde ich sicherlich nochmal so machen.

_Anju_

14.10.2009 15:14 Uhr

köstlich. dazu kann man auch mais anrichten

hugokatze

28.10.2009 11:34 Uhr

Haben wir als Beilage zu Lachs gegessen... einfach lecker!

Feuertrunken

18.11.2009 20:45 Uhr

Lecker! Hab ich gerade ausprobiert, als "Restverwertung", weil noch so viele Karotten im Kühlschrank waren- und sie schmecken toll so! Habe noch etwas Honig dazu getan, ansonsten genau wie im Rezept gemacht. Schön leicht süßlich!

SchauSchau1

28.02.2010 11:39 Uhr

Das ist das erste mal das mein Sohn bei einem Gemüse gesagt hat, kannst du mal wieder machen. Gibt es bei uns heute das 2. Mal.
Gruß
SchauSchau1

Fainne87

05.03.2011 17:54 Uhr

Ich habe die Karotten als Beilage zu Kartoffeln gemacht und mein Freund und ich fanden sie sehr lecker. Ich mag das süßliche sehr gerne und habe das Rezept gleich in meinen Rezepteordner gepackt, damit es nicht in Vergessenheit gerät. Wird es garantiert mal wieder bei uns geben!

SHanai

10.03.2011 16:55 Uhr

Bei uns gabs deine Karotten auch als Beilage, sehr lecker ;-))

Curly25-80

22.03.2011 14:32 Uhr

Habe heute die Karotten als Beilage gemacht...Meine Kinder waren beide begeistert...Wird es bestimmt wieder geben...

hefide

03.09.2011 15:17 Uhr

Das erste Mal seit Jahren, dass ich Karottengemüse gemacht habe. Mit diesem Rezept wäre mir das nicht passiert. Super-lecker. Für die Optik habe ich die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt. Volle Punkte!

giagia088

28.02.2012 21:53 Uhr

da ich öfter karotten übrig habe, finde ich dieses rezept einfach perfekt. es schmeckt auch sehr gut! würde ich jederzeit wieder als beilage reichen.

lg

Happiness

12.03.2013 10:28 Uhr

Hallo,

die Karotten waren bei mir Beilage zu Schweinefilet mit Grappa-Pfefferkruste, Rahmsauce und Schupfnudeln.
Ein wenig viel Flüssigkeit hatte sich bei mir gebildet, aber trotzdem waren sie sehr lecker!

Liebe Grüsse
Evi

Scholty_SH

31.03.2013 17:24 Uhr

Also selbst unsere Kinder essen diese, daher Top.

lisissi

01.04.2013 18:47 Uhr

Am Samstag als Beilage gemacht. Kam super an, gibt es sicher mal wieder.

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