Zutaten

210 g Zucker
300 ml Milch
100 g Kekse (Amaretti(ni)), fein zerbröselt
Ei(er)
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

150g Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit 3 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 1 Minute sirupartig einkochen. Den Sirup in 6 kleine Flanförmchen von 140ml Inhalt verteilen und abkühlen lassen.

Die Milch mit den restlichen 60g Zucker erwärmen und leicht abkühlen lassen. Eier und Eigelb mit der Milchmischung in einer Schüssel fein verquirlen, Amaretti(ni)brösel vorsichtig unterheben, die Masse in die Förmchen geben.
Die Förmchen in einen Bräter stellen, diesen bis 1cm unter den Förmchenrand mit heißem Wasser füllen und im auf 150°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 50 Minuten garen lassen.

Die Förmchen vorsichtig aus dem Wasser heben und abkühlen lassen. Die Creme mit dem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller oder Portionsschälchen stürzen.