Penne mit Gemüsebolognese

sehr lecker, fettarn und bekömmlich
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Penne
4 große Möhre(n)
250 g Champignons, frische (alternativ Champignons aus dem Glas)
500 ml Tomate(n), passierte
1/2 Knolle/n Fenchel
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 1/2 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
 evtl. Chilischote(n)
1/2 Glas Wasser
 evtl. Parmesan
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Fenchel in sehr feine Würfel, die Pilze in etwas gröbere Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, wer mag, brät noch eine klein gehackte Chilischote mit. Dann zuerst die Pilze kräftig anbraten, danach Möhren und Fenchel hinzugeben. Alles bei guter Hitze ca. 10 Minuten, je nachdem, wie bissfest man das Gemüse haben möchte, braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die passierten Tomaten angießen und die Hitze reduzieren. Die Kräuter hinzufügen, sowie das Wasser und das Gemüsebrühpulver. Wer will, kann die Bolognese noch teilweise pürieren. Dann sollte man aber noch etwas mehr Tomaten oder Wasser hinzugeben. Alles nochmal kurz durchköcheln lassen und abschmecken.

Die Sauce auf die Nudeln geben und evtl. Parmesan darüber streuen.

Kommentare anderer Nutzer


the_schnien

19.01.2009 20:58 Uhr

Das hört sich sehr lecker an, werde ich gleich morgen ausprobieren. Habe die ganze Zeit nach einer Bolognese ohne Hackfleisch gesucht.

Vielen Dank für das super Rezept :-)

principiante

09.06.2009 22:23 Uhr

Ein sehr schöner Gemüse-Sugo. Das Schöne daran ist, dass man auch das Gemüse "al dente" zubereiten kann, deswegen finde ich die Idee mit dem Pürieren etwas "abwegig".

Es darf übrigens ruhig eine ganze Fenchelknolle sein.

Danke für das Rezept.
Gruß
principiante

LisaMarielaDuenisch

09.11.2009 19:07 Uhr

war echt lecker =) habe noch sahne mais und etwas weißkohl dazu geschnibbelt.mmmhhhhhh

Sohn_der_Quelle

14.07.2010 14:40 Uhr

Hallo Fanca, deine Bolognese gab es gestern Abend bei uns und für dein Rezept bekommst du 5 Sterne! :D Danke dafür! Die Gemüsebrühe habe ich weg gelassen, es hat auch ohne ganz wunderbar geschmeckt. Perfekte Zusammenstellung und Kombination. Mit einem Schuss Sahne bestimmt auch ganz lecker! Vielleicht beim nächsten Mal. Gruß Kai

trumtin

16.01.2012 19:49 Uhr

Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich hatte noch Fenchel und Champignons da und habe bei der Suche das Rezept zufällig ausgewählt.
Es hat mir sooooo gut geschmeckt obwohl ich nicht so sehr der Fenchel-Fan bin.
Liebe Grüße

spanines

24.09.2012 20:23 Uhr

Wirklich lecker, die Bolognese. Habe allerdings noch etwas süßes Gewürz dran getan, was meiner Meinung nach gefehlt hat.

altehupe

19.08.2013 14:54 Uhr

Super leckeres Rezept, gibt es bei uns schon eine Weile. Inzwischen auch in größeren Mengen. Ich püriere immer alles komplett und mache dann die doppelte Menge passierte Tomaten und entsprechend auch die doppelte Menge Gewürze ran. So funktioniert das Ganze auch super als Grundsoße für vegane Lasagne. Vielen Dank für das Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de