Gorgonzola Birnen-Toast

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Scheibe/n Brot(e) (helles Graubrot)
2 EL Butter
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
Birne(n), halbiert, aus der Dose
4 EL Sauce (Cumberlandsauce)
125 g Käse (Gorgonzolakäse)
12  Walnüsse, die Kerne
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 225 Grad vorheizen, Brotscheiben einseitig toasten, die getoastete Seite mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen darauf je 2 Birnenhälften geben und diese mit je 1 El. Cumberlandsauce überziehen.

Gorgonzola in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Toast legen. Je 3 halbe Walnusskerne auf die Toasts legen und im Backofen auf oberster Schiene 7-8 Min. überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


Baerenkueche

06.03.2004 17:12 Uhr

Sehr lecker, ein ganz toller Snack!!

LG Elvira

knobi-fan

21.09.2005 14:29 Uhr

Hallo Miguan,
angeregt von diesem Rezept habe ich diesen Toast gestern als kleine Vorspeise gereicht und damit Begeisterung ausgelöst. Habe keinen Gorgonzola, sondern einen Blaumschimmelkäse einer Lebensmittelketten-Hausmarke genommen und statt Walnußkernen Mandelblättchen. Außerdem hatte ich noch Preißelbeermarmelade, die ich statt der Cumberlandsauce draufgestrichen habe. Aber im Prinzip war es trotz dieser kleinen Abänderungen schon Dein 'Rezept - wirklich Klasse!

LG
knobi-fan

pisicuta

12.04.2010 18:11 Uhr

Es war super! Statt cumberland sauce habe ich johannisbeer-orangen chutney genommen (rezept in Chefkoch zu finden...)

schwobamädle

26.09.2012 20:03 Uhr

Wie schade, dass Miguan es nicht mehr lesen kann... :-(

Ich habe das Rezept ein bisschen variiert, weil mir der pure Gorgonzola ein bisschen zu würzig ist.
Ich habe ihn mit einem Becher Schmand püriert und noch ein Restchen gemahlenen Parmesan dazu gegeben.

Die Cumberland-Sauce habe ich schlicht und ergreifend weggelassen.

Es war sehr sehr lecker, und die gesamt Familie hat nach Nachschlag verlangt.

Liebe Grüßle vom schwobamädle

kaddiey

03.02.2013 15:42 Uhr

Hallo hallo,
ganz toll!! Habe mangels Zutaten auch etwas abgeändert: normales Toastbrot, Mandelplättchen, Apfelscheiben.
Genial in dieser Kombination!
Foto folgt. :)
Lg

eflip

13.03.2013 13:13 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Wir mögen diese Variante supergerne auch noch mit Preiselbeeren. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de