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Zutaten

1,8 kg Kartoffel(n), fest kochende
Knoblauchzehe(n)
250 ml Sahne (auch fettreduzierte wie z.B. Cremefine von Rama)
200 g saure Sahne
200 g Schmand
500 ml Milch, fettarme
1 Tüte/n Käse (auch fettreduzierter), geriebener
1 EL Gemüsebrühe, instant
  Muskat, geriebener
  Kräutersalz
  Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
2 TL Salz
 n. B. Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.

Knoblauch mit Sahne, saure Sahne, Schmand, Milch, Gemüsebrühe und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Nun die Hälfte der Sauce darüber gießen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Wieder mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die restliche Sauce darauf verteilen. Evtl. noch Butterflöckchen darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-80 Min. backen. Sofort servieren.