Zutaten

100 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Mohn (Mohnback)
400 g Schmand
2 EL Öl
30 g Speisestärke
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine Backschnitte 25 x 25cm.

Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig zubereiten. 2/3 davon in die Form geben und dünn ausrollen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mohnfüllung auf den Mürbteigboden streichen.

2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in den Eischnee rühren, Schmand, Öl, 100 g Zucker und Speisestärke ebenfalls unterrühren. Diese Masse auf der Mohnschicht verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.