Zutaten

125 g Margarine
125 g Haselnüsse, gerieben
125 g Zucker
Ei(er)
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
  Schokoladenraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Eine Springform einfetten, Teig hineinfüllen, 20Min. bei 200°C backen. 1 Glas Preiselbeeren auf den Kuchen streichen. 2 Becher Sahne + 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen, auf die Preiselbeerschicht streichen. Auf die Sahne Schokoraspeln streuen und kühl aufbewahren. Schön einfach/schnell! Schmeckt super lecker, ist immer ein Renner, weil der Kuchen sehr leicht schmeckt und auch noch nach ein paar Tagen gut schmeckt!