Marmorkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

8 große Ei(er)
360 g Zucker, Kristall
2 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Zitronensaft
200 ml Öl
360 g Mehl
3 TL Kakaopulver
2 Prisen Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180°C vorheizen. Große Kastenform buttern und mit Mehl ausstäuben.

4 Eier mit 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. 100 ml Öl in die Masse geben und nochmals mindestens 3 Minuten schlagen. Anschließend vorsichtig 180 g Mehl unterheben.

Den ganzen Teig jetzt noch einmal machen, nur diesmal 3 TL Kakao beimengen.

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr geben und 40-45 backen. Danach aus dem Rohr nehmen und in der Form noch 5 Minuten rasten lassen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de