•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

8 große Ei(er)
360 g Zucker, Kristall
2 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Zitronensaft
200 ml Öl
360 g Mehl
3 TL Kakaopulver
2 Prisen Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180°C vorheizen. Große Kastenform buttern und mit Mehl ausstäuben.

4 Eier mit 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. 100 ml Öl in die Masse geben und nochmals mindestens 3 Minuten schlagen. Anschließend vorsichtig 180 g Mehl unterheben.

Den ganzen Teig jetzt noch einmal machen, nur diesmal 3 TL Kakao beimengen.

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr geben und 40-45 backen. Danach aus dem Rohr nehmen und in der Form noch 5 Minuten rasten lassen.