Zutaten

8 große Ei(er)
360 g Zucker, Kristall
2 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Zitronensaft
200 ml Öl
360 g Mehl
3 TL Kakaopulver
2 Prisen Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180°C vorheizen. Große Kastenform buttern und mit Mehl ausstäuben.

4 Eier mit 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. 100 ml Öl in die Masse geben und nochmals mindestens 3 Minuten schlagen. Anschließend vorsichtig 180 g Mehl unterheben.

Den ganzen Teig jetzt noch einmal machen, nur diesmal 3 TL Kakao beimengen.

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr geben und 40-45 backen. Danach aus dem Rohr nehmen und in der Form noch 5 Minuten rasten lassen.