Zutaten

1 kg Salzhering(e)
Zwiebel(n)
100 g Mayonnaise
1 TL Gelee (Johannisbeere)
50 ml Kondensmilch
Zitrone(n)
Apfel
Gewürzgurke(n)
2 Scheibe/n Ananas (Dose)
1/2 Dose Mandarine(n), abgetropfte
Ei(er), hart gekochtes
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salzheringe säubern und über Nacht wässern. Die Filets dann von den Gräten lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, hacken und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Johannisbeergelee und Kondensmilch miteinander verrühren. Die Zitrone auspressen und Saft dazu geben (die Sauce sollte etwas sämig sein).

Äpfel schälen und entkernen. Äpfel, Gewürzgurke und Ananas würfeln. Die abgetropften Mandarinen halbieren. Das Ei pellen und würfeln. Das Ganze zusammen mit den Heringsstücken zur Sauce geben und mischen. Nach Bedarf würzen und bis zum Verzehr ca. 4 Std. durchziehen lassen.

Dazu isst man Pellkartoffeln.
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