Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
300 g Feige(n)
200 g Früchte, getrocknet, Nüsse, Mandeln, gemischt - Studentenfutter
2 EL Honig
2 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
Ei(er)
2 EL Zucker
250 ml Milch
100 g Butter, zerlassen
1/2  Zitrone(n), (abgeriebene Schale & Saft)
1/2  Orange(n), (abgeriebene Schale & Saft)
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Msp. Nelke(n)
1 TL Natron
1 Schuss Rum
1 Msp. Zimt
1 Msp. Ingwer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 366 kcal

Außerdem: Butter und Brösel für die Form
Feigen (ev. nach Einweichen) und Studentenfutter klein schneiden, mit Rum übergießen, ziehen lassen. Natron in Milch auflösen.
Eier und Zucker dickschaumig schlagen, sämtliche Zutaten und Gewürze darunter mischen.
In vorbereiteter Form in das sehr gut vorgeheizte Rohr einschieben, Hitze sofort stark zurückschalten, langsam backen (ca. 1 ¼ Stunden).