Zutaten

500 g Mehl
300 g Feige(n)
200 g Früchte, getrocknet, Nüsse, Mandeln, gemischt - Studentenfutter
2 EL Honig
2 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
Ei(er)
2 EL Zucker
250 ml Milch
100 g Butter, zerlassen
1/2  Zitrone(n), (abgeriebene Schale & Saft)
1/2  Orange(n), (abgeriebene Schale & Saft)
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Msp. Nelke(n)
1 TL Natron
1 Schuss Rum
1 Msp. Zimt
1 Msp. Ingwer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 366 kcal

Außerdem: Butter und Brösel für die Form
Feigen (ev. nach Einweichen) und Studentenfutter klein schneiden, mit Rum übergießen, ziehen lassen. Natron in Milch auflösen.
Eier und Zucker dickschaumig schlagen, sämtliche Zutaten und Gewürze darunter mischen.
In vorbereiteter Form in das sehr gut vorgeheizte Rohr einschieben, Hitze sofort stark zurückschalten, langsam backen (ca. 1 ¼ Stunden).