Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Crème fraîche

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Zutaten

Weizentortilla(s)
400 g Hühnerbrust, küchenfertig
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl
  Cayennepfeffer
Paprikaschote(n), gelb
Zwiebel(n)
4 kleine Tomate(n)
Lauchzwiebel(n)
  Eisbergsalat
6 EL Crème fraîche
1 Prise(n) Limettenschale
Avocado(s), reife
1 EL Zitronensaft
1/2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
  Chilisauce oder Tabasco
 evtl. Salsa
  Für den Teig: :(Tortillas)
100 ml Wasser
2 Prise(n) Salz
2 EL Öl
280 g Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 454 kcal

Die Hühnerbrust putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und klein schneiden.
Knoblauchzehe andrücken und mit der Zwiebel und der Paprika ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Wer es gerne schärfer mag, kann etwas Tabasco oder Chilisauce zufügen.

Die Tomaten putzen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebellauch putzen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen und grob in Streifen schneiden oder zupfen.

Die Crème fraîche mit geriebener Limonenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen, vierteln und mit einem Esslöffeln von der Schale trennen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortillas in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen. Zuerst etwas Guacamole darauf verteilen, dann Tomate, Zwiebellauch und Salat zugeben. Jetzt Fleisch und Gemüse darüber verteilen und etwas Créme fraîche dazugeben. Die Tortillas unten einschlagen und anschließend seitlich einrollen. Guacamole, Créme fraîche und Salsa oder Chilisauce separat dazu reichen. Guten Appetit!

Zubereitung der Tortillas:
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig vierteln und mit dem Nudelholz dünn rund ausrollen (ca. 24 cm). In einer Pfanne ohne Öl beide Seiten gut eine Minute backen.
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Von: Carsten Dorhs, Länge: 13:03 Minuten, Aufrufe: 74.907

Kommentare anderer Nutzer


Klaus123

04.07.2008 11:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo ich hab nochmal eine Frage zum tortilla teig
im Rezept steht 280 g mehl und 300 ml Wasser und im video spricht Carsten Dohrs von einem Teil Mehl und 3 Teilen Wasser ( das wären 840 ml Wasser) das kommt mir beides komisch vor wenn ich mir den Teig im Video betrachte ( eher fest) (kann es vielleicht 280g Mehl und 100 ml Wasser sein?)

viele Grüße
Klaus123
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Chefkoch_Mandy

04.07.2008 11:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Klaus,

du hast recht, da ist bei der Angabe ein Fehler unterlaufen, es muss 100 ml Wasser heißen - ich habe es korrigiert. Carsten sagt es im Video genau verkehrt herum, es sind tatsächlich 1 Teil Wasser und 3 Teile Mehl. Danke für deinen Hinweis!
Gutes Gelingen,

Mandy Scheffel / chefkoch.de
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Stev

19.10.2011 13:35 Uhr

und ich fragte mich gerade warum mein Wasser so viel flüssiger ist:)...Danke für die Aufklärung
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maypenlay

18.07.2008 09:49 Uhr

Was bitte ist Guacomole????

Ansonsten läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.....
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maypenlay

18.07.2008 09:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

So, SORRY - hab's bei Wikipedia gefunden und stell es hier ein, sofern das erlaubt ist:

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort „Guacamole“ stammt von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“, was soviel wie „Avocadosauce“ bedeutet.

Guacamole besteht aus zerdrücktem oder püriertem Fruchtfleisch reifer Avocados, Zitronen- oder Limettensaft und manchmal Tomatenstücken. Die Säure der Zitrusfrüchte verhindert die Oxidation, die wie beim Apfel eine unerwünschte braune Färbung hervorrufen würde.

Gewürzt wird der Dip außerdem mit Salz und Pfeffer sowie Zwiebeln, grünen Chilis und frischem Korianderkraut. Eine Zugabe von Milchprodukten wie Sauerrahm oder Crème fraîche ist in Mexiko unbekannt.
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Rumo_kocht

18.07.2008 12:28 Uhr

Wahnsinn...hab's gestern gemacht und alles aufgegessen...super lecker, erfrischend und leicht....naja, nicht von der Kalorienanzahl her, aber vom Gefühl:) Lohnt sich aber allemal!!
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trop

19.07.2008 16:57 Uhr

Knoblauchpresse? Da blutet mir das Herz ^^

Werd das Ganze aber auch demnächst nachkochen, klingt leeeecker :)
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Cärolein94

21.06.2015 13:22 Uhr

Mein Freund und ich lieben das Rezept!
Echt toll, jetzt schon öfter gemacht und auch wenn besucht da war, und alle waren durchweg begeistert.
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Kornblume87

26.06.2015 07:42 Uhr

Eine leckere Alternative zu den üblichen Abendessen - für uns. Auch die Avocado hat uns überzeugt, obwohl wir nicht so die Exoten sind. Allerdings hat man sie nicht ganz so raus geschmeckt. Vielleicht lag es auch daran, dass ich die Creme fraiche und die Avocado gleich zusammen gemischt hatte.
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JuOver

02.12.2015 22:39 Uhr

Die tortillas waren sehr lecker!
Wir haben den Teig mit Dinkelmehl zubereitet, dann Käse beim erwärmen darauf schmelzen lassen und zusätzlich Eier und Mais hinein getan.
Sehr lecker und alle sind satt geworden! :)

sogar mein Liebster; hat ganze drei Stück geschafft ;)

liebsten Gruß!
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Mützelchen

18.12.2015 19:33 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die Crème fraîche hat durch den Limettenabrieb eine schöne frische Note. Ich habe zusätzlich noch etwas Limettensaft dazu gemischt.
Diese Wraps werden bei uns öfter gemacht werden :)
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Hupii

04.01.2016 19:39 Uhr

Es war so so so lecker! wir haben Kräuter creme fraiche genommen und noch geraspelte karotten dazu und angebratene Pilze. Alles andere übernommen, allerdings gekaufte Maiswraps dafür genommen.
Vielen dank für dieses Geschmackserlebnis!
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