Bunter Sommersalat mit Putenbruststreifen und Caesars Dressing

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Chicorée, gelber
Chicorée, roter
1 kleiner Friséesalat (oder auch Eisbergsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat)
1 Bund Rucola
1/2 Bund Sauerampfer
Tomate(n)
2 Stange/n Lauch (Zwiebellauch)
Paprikaschote(n), gelbe
1 kleine Zucchini
10 Stück(e) Pilze (Shiitake)
600 g Putenbrust
1 Zehe/n Knoblauch
100 ml Olivenöl
1/2  Zitrone(n)
Eigelb, gekocht
60 ml Brühe
1 EL Senf, mild
4 EL Parmesan, gerieben
  Worcestersauce
  Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Dressing gepellten Knoblauch, Zitronensaft, Eigelb, Brühe, Senf, etwas Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer fein pürieren. Öl langsam zufügen und dabei weitermixen bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Strunk vom Chicorée abschneiden und gegebenenfalls in lauwarmem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe ein wenig verloren gehen. Danach einmal kurz kalt abbrausen und trocken schleudern.

Gemüse putzen und waschen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Pilze putzen und vierteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl und der angedrückten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Cayenne würzen.

Anrichten:
Chicorée sternförmig auf den Teller geben, alle schweren Gemüsesorten (Tomate, Paprika, Zucchini) darauf verteilen. In der Mitte aus den grünen Salatsorten ein Nest bauen, den Zwiebellauch darüber streuen und alles mit Dressing benetzen. Zum Schluss die gebratenen Pilze und das Fleisch dazu geben.

Anmerkung:
Wer einmal nicht alle Zutaten im Haus hat: kein Problem! Dieser Salat eignet sich hervorragend, um ihn nach eigenem Gusto zu variieren. Gemüse und Salatsorten können also nach Belieben ausgetauscht und verändert werden.
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 17:34 Minuten, Aufrufe: 48.853

Kommentare anderer Nutzer


bluebandit

04.06.2008 10:33 Uhr

Leeecker!!! Ich habe diesen Salat als Hauptspeise für meine 4 Köpfige Familie gemacht und war begeistert. Ich habe die Salate genommen, die mein Kaufmann da hatte, das Rezept kann man sehr gut abwandeln. Das Dressing ist der hit, mal was anderes.
Vielen Dank für das Rezept,
Gruß Anka
Kommentar hilfreich?

Dorry

16.06.2008 06:17 Uhr

Sehr lecker!

Ich habe noch eine Handvoll trocken angeröstete Kerne (Sonnenblumen und Kürbis) drüber gestreut.

Gruß Dorry
Kommentar hilfreich?

PettyHa

24.06.2008 11:33 Uhr

Hallo chefkoch*,

endlich habe ich das perfekte Dressing für Caesar Salad gefunden! Es schmeckt super lecker!


Danke für das tolle Rezept und LG
PettyHa
Kommentar hilfreich?

Mäuschen3107

27.06.2008 11:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Einfach suuuper lecker!

Das Rezept an sich ist schon klasse, aber man kann je nach Belieben seine eigene "Note" hinzufügen. Ich habe ebenfalls geröstete Sonnenblumenkerne hinzugegeben und das Putenfleisch etwas anders gewürzt!

Prima- auch als Hauptspeise!

5 Sterne ;)
Kommentar hilfreich?

Akimo

06.07.2008 18:05 Uhr

Ein wirklich leckerer Sommersalat.

LG Achim
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Zimtstern911

20.03.2012 18:51 Uhr

Super wandelbarer Salat, denn dieses GENIALE Dressing passt super zu jedem beliebigen Salat!

Bei uns gibts gerade kein anderes Dressing mehr :-)
Kommentar hilfreich?

badegast1

14.06.2013 14:38 Uhr

Hallo,

super Salat, besonders das Dressing! 5***** von mir

LG
Badegast
Kommentar hilfreich?

chefcuisine

06.04.2014 18:19 Uhr

also diese salatsoße ist der hammer !!
zum reinlegen.
vielen dank für das tolle rezept. lecker
Kommentar hilfreich?

Gina-59

08.09.2014 20:56 Uhr

Mhhh , das war unser Salat . Sehr lecker . Schon die Sauce war ein Hit . Danke fürs Rezept .

Liebe Grüsse

Gina
Kommentar hilfreich?

Arriva1

14.01.2015 18:58 Uhr

Da wird es bei einer Wiederholung nicht bleiben.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de