Zutaten

500 g Pellkartoffeln
500 g Blattspinat
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Butter
Knoblauchzehe(n)
200 g Schinken, gekocht
150 g Dickmilch, sahnig
Ei(er)
100 g Cheddarkäse
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spinat säubern, waschen und trocknen.

In einer Kasserolle Butter erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln andünsten und danach zerdrückten Knoblauch und den Spinat zufügen und weiterdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Kartoffeln, Spinat und den Schinken in Streifen abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dickmilch und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180 Grad im heißen Ofen ca. 30 Min. überbacken.