Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Pellkartoffeln
500 g Blattspinat
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Butter
Knoblauch (Zehen)
200 g Schinken, gekocht
150 g Dickmilch, sahnig
Ei(er)
100 g Cheddarkäse
  Muskat
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spinat säubern, waschen und trocknen.
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln andünsten und danach zerdrückten Knoblauch und den Spinat zufügen und weiterdünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Kartoffeln, Spinat und den Schinken in Streifen abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dickmilch und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Min. überbacken.