Gemüse - Nudel - Thunfischauflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Nudeln (Spiralen
250 g Quark, 10 % Fett (Topfen)
250 g Spargel oder Bohnen (Fisolen), in 3 cm Stücke geschnitten
100 g Erbsen, TK
Paprikaschote(n), rot, in kleine Würfel geschnitten
Zwiebel(n), rot, fein geschnitten
60 g Oliven, schwarze ohne Kern, halbiert
250 g Thunfisch, aus der Dose, zerpflückt
Ei(er)
1 EL Petersilie, gehackt
60 g Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer, Pfeffer
  Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Spargel oder Fisolen kernig kochen, gegen Ende der Kochzeit TK Erbsen dazugeben, abseihen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Eier in Dotter und Klar trennen. Den Topfen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Dotter nach und nach einrühren. Alles Gemüse, auch die Paprikastücke und Zwiebeln, Oliven, Petersilie, Nudeln und Thunfisch unter die Topfenmasse heben. Die Eiklar mit 1 Prise Salz cremig schlagen, die Hälfte des Parmesan unterrühren und dies unter die Masse heben.

Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Öl auspinseln, die Masse in der Form verstreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen. In das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und den Auflauf ca. 45 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


der-rotter

09.11.2008 18:48 Uhr

Hallo,

war sehr Lecker, hat meine Tochter gemacht.
Brauchte nur zweimal Helfen.

Gruß Friedhelm

kochmaus2008

09.11.2008 21:38 Uhr

Das freut mich aber, Friedhelm !
Danke für Deinen Kommentar

LG Ruth

reenapina

10.01.2013 22:50 Uhr

volle punktzahl! ich hab dringend nach einem rezept mit bohnen und thunfisch gesucht - die zutaten ergeben zu 80% salate hier bei chefkoch. ich muss zugeben, ich war etwas skeptisch, aber absolut ungerechtfertigt! ich bin/wir alle sind vollauf begeistert und pappsatt. LECKER!

HeavyBine

20.11.2013 08:34 Uhr

Hey,

ich habe gestern deinen Auflauf gemacht. Ich hatte leider keine Bohnen oder Spargel (keine Saison), deshalb nahm ich noch eine grüne Paprika dazu. Es schmeckte lecker, aber der Pfiff fehlte ein bißchen. Du bekommst trotzdewm 4 Sterne, weil ich mir das mit den fehlenden Zutaten noch besser vorstelle und es so noch ausprobieren werde. Es ist ja nicht deine Schuld, wenn ich nicht "perfekt" nachkoche :-))

lg HeavyBine

kochmaus2008

20.11.2013 08:58 Uhr

Hallo HeavyBine -

nachdem ich selber nicht die absolut "KorrektnachRezeptkocherin" bin, habe ich jedes Verständnis für Abänderungen -
oft ist es einfach so, dass man eine Zutat nicht daheim hat oder dass ein Familienmitglied eine Zutat nicht mag .... warum also auf ein Rezept verzichten, wenn man es entsprechend ändern kann ....

weiterhin gute Küchenerfolge
LG Ruth

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de