Hähnchenkeulen mit Curry - Schnittlauchsauce

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Zutaten

Hähnchenkeule(n)
Paprikaschote(n), gewürfelte
1 Dose Mais, abgetropfte
1 Dose Champignons, abgetropfte
  Salz
  Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
30 g Margarine
2 EL Mehl
2 EL Currypulver
200 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch, gehackter
  Pfeffer, weißer, zum Abschmecken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenkeulen gut mit Salz und beiden Sorten Paprikapulver würzen. In eine große Auflaufform legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach ca. 40 Minuten die gewürfelten Paprikaschoten zugeben und unter die Keulen legen, dann weitere 10 Min. backen. Nun für weitere 10 Min. die Champignons zufügen und unter die Keulen geben und zuletzt den Mais noch zugeben und mit erwärmen.

Während der Wartezeit die anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und eine Curry-Schnittlauch-Sauce herstellen. Heiß servieren.

Dazu Reis reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Obelixine

17.04.2011 20:01 Uhr

Hallo,

ein tolles Grundrezept, aber ich habe am Ende die Soße im Bratenfond der Hähnchen gemacht und es war einfach super.

Versuche doch alles mal in einem zu machen, kann nur sagen nichts blieb übrig!!

Vielen lieb Dank und Fotos sollte es auch geben

Obelixine
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dura

18.04.2011 17:49 Uhr

Hallo !

Das freut mich, dass es geschmeckt hat!
Wenn ich keine Lust habe essen wir die Keulen auch ohne Soße, aber probier die mal - echt lecker!

Frohe Ostern
Dura
Kommentar hilfreich?

Sozi

21.12.2015 22:22 Uhr

Hallo dura!
Warum Champignons aus der Dose? Frische Champignons, ich nahm braune, schmecken doch viel viel besser zu diesem leckeren Gericht.
In den Supermärkten heutzutage sind sie "en mas" zu finden. Kopfschüttel!!
Herzl. Weihnachtsgruß
Sozi
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