Zutaten

200 g Marzipan (Rohmasse)
6 EL Amaretto
80 g Zucker
150 g Mehl
80 g Butter
2 TL Backpulver
60 g Speisestärke
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 275 kcal

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech geben.

Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und 4 EL Amaretto dazugeben und gut durchmengen. Nun das Marzipan (mit einem angefeuchteten Messer) in kleine Stückchen schneiden und unter die Teigmasse heben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.

Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nun 50 g Puderzucker mit 2 EL Amaretto verrühren. Diesen Guss über die Muffins geben und fest werden lassen.
Auch interessant: