Hühnersuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Hähnchen (kein Suppenhuhn)
1 Bund Suppengrün (Wurzeln, Sellerie, Porree)
3 TL Salz
2 Liter Wasser
1 m.-große Zwiebel(n)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchen abwaschen (bei Tiefkühlware erstmal auftauen lassen) und die Innereien - sofern vorhanden - entfernen. Wer mag, kann diese später mitkochen. Den Bund Suppengemüse putzen.

2 Liter Wasser mit Salz in einen Kochtopf geben. Das Hähnchen und den Bund Suppengemüse zugeben. Wichtig - die mittelgroße Zwiebel mit Schale (!) dazugeben, dadurch bleibt die Brühe klar! Kurz aufkochen, dann ca. 60 Min köcheln lassen.
Das gekochte Hähnchen herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nach kurzer Zeit das Fleisch warm von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengemüse ebenfalls herausnehmen, abtropfen lassen und die Wurzeln in Scheiben schneiden. Wer mag, schneidet Sellerie und Porree auch klein und gibt dann alle Zutaten wieder in die Brühe. Kurz erhitzen und fertig.

Tipps: Je nach Geschmack können auch kleine Mehl- oder Fleischklößchen hinzu gegeben werden. Gekochter Reis als Beilage rundet alles prima ab.

Kommentare anderer Nutzer


FrauMausE

28.11.2009 15:57 Uhr

Sehr lecker -

gerade aufgrund der wenigen Zutaten.

Bei uns mag jeder andere beilagen: mein Mann ißt die Suppe mit Mais, zwei meiner Kinder mit Nudeln, eins mag die Suppe nur pur und mag am liebsten Baguette dazu...

LG


FrauMausE

Amboss110

03.07.2011 16:42 Uhr

Hallo,

super lecker!!!!

Und einfach gemacht.

Die Kinder haben sich fast reingelegt. ;-)

Danke fürs Rezept, Bilder folgen.

Liebe Grüße
Amboss110

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de