Gefüllte Auberginen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Aubergine(n)
400 g Mett
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
Ei(er)
Zwiebel(n)
400 g Tomate(n)
Zitrone(n)
1 EL Tomatenmark
  Butter oder Margarine zum Braten
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausholen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken und etwas davon zum Bestreuen zur Seite legen. Knoblauch schälen und am besten durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Mett geben. Ei, Auberginenfleisch und Petersilie dazu geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den Fleischteig in die Auberginen füllen.

Nun die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Die Tomaten klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark mit in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Auberginen in die Tomatensoße legen und zugedeckt gute 30 Minuten garen.

Währenddessen etwas Schale von der Zitrone abraspeln und mit der restlichen Petersilie vermischen. Vor dem Servieren auf die Auberginen streuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de