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Zutaten

100 g Speck, durchwachsener , gewürfelt
750 g Pellkartoffeln
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
  Pfeffer
Fleischtomate(n)
1 EL Öl
50 g Käse (Emmentaler), gerieben
500 g Blattspinat
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck in einer Pfanne bei milder Hitze etwas anbräunen lassen.
Die abgekühlten Pellkartoffeln in große Würfel oder Scheiben schneiden, hinzufügen und leicht mitbräunen lassen. Den Lauch hinzufügen.
Den Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit der ausgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln heben. Tomaten häuten, in Stücke schneiden und über die Pfanne verteilen. Das Öl angießen, mit Käse überstreuen und im Backofen bei 225° C kurz überbacken.