Zutaten

500 g Kartoffel(n), speckig, gekocht
3 große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
5 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
  Meersalz, grobkörnig
  Pfeffer, geschrotet
150 g Käse, gerieben
150 g Schinken, roher, italienisch, mager
  Petersilie, Schnittlauch
Tomate(n), in dünnen Scheiben
250 ml Schlagsahne, (Obers)
Eiweiß
Eigelb
5 EL Öl
Paprikaschote(n), grüne, sehr fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig werden lassen.

Auflaufform sehr gut einfetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Die mittlerweile ausgekühlten Zwiebelringe und Knoblauchscheiben, den klein geschnittenen Rohschinken, den Käse, den Paprika und das Eiklar vermengen.

In einer anderen Schüssel das Schlagobers, den Paprika, das Salz, den Pfeffer und das Eigelb miteinander verrühren. Nun in die Auflaufform nach diesem Prinzip einschlichten:

Eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebelmasse, eine Schicht Tomatenscheiben, eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebelmasse, eine Schicht Tomatenscheiben, eine Schicht Kartoffeln.
Das bei 180°C ca. 25 min ins Rohr, danach Auflaufform herausnehmen und das Gratin mit dem Schlagobers - Mix übergießen und nochmals für ca. 20 min ins Backrohr geben.
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