Kartoffelgratin

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kartoffel(n), speckig, gekocht
3 große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
5 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
  Meersalz, grobkörnig
  Pfeffer, geschrotet
150 g Käse, gerieben
150 g Schinken, roher, italienisch, mager
  Petersilie, Schnittlauch
Tomate(n), in dünnen Scheiben
250 ml Schlagsahne, (Obers)
Eiweiß
Eigelb
5 EL Öl
Paprikaschote(n), grüne, sehr fein gehackt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig werden lassen.

Auflaufform sehr gut einfetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Die mittlerweile ausgekühlten Zwiebelringe und Knoblauchscheiben, den klein geschnittenen Rohschinken, den Käse, den Paprika und das Eiklar vermengen.

In einer anderen Schüssel das Schlagobers, den Paprika, das Salz, den Pfeffer und das Eigelb miteinander verrühren. Nun in die Auflaufform nach diesem Prinzip einschlichten:

Eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebelmasse, eine Schicht Tomatenscheiben, eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebelmasse, eine Schicht Tomatenscheiben, eine Schicht Kartoffeln.
Das bei 180°C ca. 25 min ins Rohr, danach Auflaufform herausnehmen und das Gratin mit dem Schlagobers - Mix übergießen und nochmals für ca. 20 min ins Backrohr geben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de