Gekräuterter Thunfisch

Auflauf
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Fischfilet(s) (Thunfisch)
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
250 g Kirschtomate(n)
2 EL Pflanzenöl
75 ml Gemüsebrühe
65 g Butter (Knoblauchbutter)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 338 kcal

Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen. Dann trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Petersilie und Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen, dann in Hälften schneiden und die Stielansätze herausschneiden.

Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet portionsweise von beiden Seiten kross darin anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten in dem Bratfett anbraten und mit in die Auflaufform geben. Nun die Kräuter darauf verteilen und die Gemüsebrühe hinzugießen. Die Knoblauchbutter zerlassen und darüber träufeln.

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 25 Minuten

Das Fischgericht sofort servieren.

Als Beilagen passen Bandnudeln oder auch Reis. Ein ofenwarmes Baguette und ein frischer Salat machen das Menü komplett.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de