Gulab Jamun

indische frittierte süße Bällchen
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Zutaten

1 Tasse Magermilchpulver
1/4 Tasse Mehl, gesiebtes
3 EL Ghee (oder Butter)
1/4 Tasse Milch, zimmerwarme
1 Msp. Backpulver
1/4 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
Kardamom, ganze Kapsel
1 EL Rosenwasser
1 Stange/n Fett (Frittierfett)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen kleinen Topf für den Sirup auf den Herd stellen und den Zucker, das Wasser, die Kardamonkapsel und das Rosenwasser zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten weiterkochen, danach auf kleinster Stufe warmhalten.

Wenn der Sirup aufgesetzt ist, kann man Magermilchpulver, Mehl, Ghee, Milch und Backpulver mit der Hand zu einem Teig vermengen.

Frittierfett auf kleiner Stufe erhitzen, die Bällchen dürfen nicht zu schnell braun werden. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, etwas kleiner als Pingpongbälle, und in das Frittierfett geben. Unter ständigem Wenden langsam dunkelbraun frittieren.

Die etwas abgekühlten Bällchen werden nun in den Sirup gelegt und dort 5 bis 10 Minuten gelassen und immer mal gewendet.

Serviert werden sie warm, auf einer Schale, in Sirup gelegt. Sie können allerdings auch kalt gegessen werden.

Kommentare anderer Nutzer


selektra

30.10.2011 08:07 Uhr

Beim ersten Versuch ist es mir komplett daneben gegangen: von den Bällchen hat sich im Öl Schale für Schale abgeschält, und die sind total schnell braun geworden. Außerdem waren sie hinterher extrem weich und sind bei der kleinsten Berührung zerfallen.

Beim zweiten Versuch hab ich das Öl nicht so heiß gemacht, und außerdem etwas weniger Backpulver genommen. Einen Teil des Mehls habe ich durch gequollenen Grieß ersetzt.

Zur Dekoration noch gehackte Pistazien drauf. Ein gutes Ergebnis. Allerdings finde ich, schmeckt es doch sehr deutlich nach Milchpulver. Das gefällt mir persönlich nicht so gut.

baklava05

08.06.2012 18:31 Uhr

Lecker!!!
Kam gut an,ich habe wie ich es kannte noch ein bisschen Safran in den Sirup gemacht.Sehr lecker.

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